游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 几个异底可列中不?

共有25538人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
革命战士是块砖
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 9:42:49

我队也是先猜的第一时间破,后改成的第一时间烂,无非就是当时揣测出谜者的心态,究竟押哪个被列中的可能性大一点。这个如果再不列中,那我们承认,地球人已经无法阻止出谜人的心态了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
AQ5J
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 9:55:07

本楼的高 是因为他是列中贴 讨论的议题广  还有就是某几队针对某题要求列中的不依不饶

楼上有人说了 海枯石烂。那这个石烂 是那种崩溃式的破碎 还是不断浸淫下的腐烂? (打完顺手百度了一下 原来是说腐烂啊 涨姿势了)
某几人总是纠结 破的程度不够 没有烂的程度深
这种说法 在两方面都是错误的
1.说破的程度不够 不能反证烂可以用于屋子的崩塌 伤害程度是一个问题 能不能用于房子才是更重要的问题
2.破 直接就有  毁坏 毁灭之意 从程度上也胜过烂。
组词: 城破 (不是城墙破了个洞) 家破人亡(不是家族破了个洞) 破门而入(不是门上凿了个洞) 破巢完卵(不是鸟巢凿了个洞)

AQ5J
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:02:34

楼上某队 估计在投票的时候推测 在骂节目的时候 骂烂的比骂破的 多一点 所以选了烂 或者是赞同那个已被证伪的"程度说"
扣合上 烂真的能和破等同 甚至"胜过原底" 甚至"完胜原底"吗。 好吧 我也要呵呵了

美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:05:48

以下是引用AQ5J在2014-6-16 10:02:34的发言:
楼上某队 估计在投票的时候推测 在骂节目的时候 骂烂的比骂破的 多一点 所以选了烂 或者是赞同那个已被证伪的"程度说"
扣合上 烂真的能和破等同 甚至"胜过原底" 甚至"完胜原底"吗。 好吧 我也要呵呵了

想起了威尔的那条 在意外事故里遇难, 一般说事故中的比较多,所以选中的队很多,但是因此非要渲染出 故中扣合胜过故里 的气氛,就是有点自以为是了。 这条目前看来,恐怕也一样吧。

革命战士是块砖
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:07:20

以下是引用AQ5J在2014-6-15 11:25:21的发言:
带"屋" "破"的古诗

http://book.5ilog.com/cgi-bin/mz/poetry/search.asp?type=shi&author=&cipai=&title=&ju=%25%E5%B1%8B%25%E7%A0%B4

带"屋" "烂"的古诗
http://book.5ilog.com/cgi-bin/mz/poetry/search.asp?type=shi&author=&cipai=&title=&ju=%25%E5%B1%8B%25%E7%83%82

在形容屋子破败的时候一般说破, 说烂的时候 一般指"屋瓦" "屋茅"

在形容节目的时候,特别是节目连评价的顺序,一般说节目真烂,不说节目真破。

百度搜“节目破”,首页跳出来的是“谢娜踩高跟录节目破怀孕传闻”、“崔永元亮相多个央视节目破辞职传闻”“欧弟女友现身节目破分手说”、“ 天威视讯免费电视节目破百”

百度搜“节目烂”,首页跳出来的是“真心觉得这节目烂”、“《好声音》批《快男》节目烂”、“朱军黄秋生邱启明公开批电视节目烂”

支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:09:51

以下是引用革命战士是块砖在2014-6-16 10:07:20的发言:

在形容节目的时候,特别是节目连评价的顺序,一般说节目真烂,不说节目真破。

百度搜“节目破”,首页跳出来的是“谢娜踩高跟录节目破怀孕传闻”、“崔永元亮相多个央视节目破辞职传闻”“欧弟女友现身节目破分手说”、“ 天威视讯免费电视节目破百”

百度搜“节目烂”,首页跳出来的是“真心觉得这节目烂”、“《好声音》批《快男》节目烂”、“朱军黄秋生邱启明公开批电视节目烂”

这个说法是对的,烂用来形容节目比破用的多,这种良好的实事求是的讨论态度还是值得称赞的。

指甲剪
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:12:07

以下是引用革命战士是块砖在2014-6-16 10:07:20的发言:

手动赞一个! 列不列无所谓了,别再辩了,没劲

AQ5J
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:29:29

好了 程度说破产后 又抛出了"底材常见说"

搜节目破 第一页只看到名人 那是百度的排序问题 因为第一页没看到就否认这个底? 那我教你 再用 破节目 搜下试试?因为你的底更常见所以就比原底好?谜库里100万条谜 你逐个去转精吧

在你们"不列中就等着集体打0分"的威胁下,要是能列中 估计作者早就跳出来投降了吧。所以以目前情况来判断,结果很可能是"不列中", 别再辩了,没意义

革命战士是块砖
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:42:12

以下是引用AQ5J在2014-6-16 10:29:29的发言:
好了 程度说破产后 又抛出了"底材常见说"

搜节目破 第一页只看到名人 那是百度的排序问题 因为第一页没看到就否认这个底? 那我教你 再用 破节目 搜下试试?因为你的底更常见所以就比原底好?谜库里100万条谜 你逐个去转精吧

在你们"不列中就等着集体打0分"的威胁下,要是能列中 估计作者早就跳出来投降了吧。所以以目前情况来判断,结果很可能是"不列中", 别再辩了,没意义

之所以用“节目破”搜而不用“破节目”搜,是因为猜的是“央视栏目连贬评语”而不是“贬评语连央视栏目”,请给我一个用“破节目”搜的理由先。

AQ5J
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 10:50:38

你要讨论的难道不是 "破"能不能用来形容节目?
你想证明 "破"只能用在节目名前修饰节目 不能用在节目名后形容节目?

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页