游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 几个异底可列中不?

共有25542人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一蓑烟雨
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 23:08:41

看看下面几句成立不?

石头被砸烂了

墓碑被砸烂了

房子被砸烂了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 23:46:13

以下是引用一蓑烟雨在2014-6-15 23:08:41的发言:

看看下面几句成立不?

石头被砸烂了

墓碑被砸烂了

房子被砸烂了

到底讨论哪个义项?前面你是在说腐烂,现在又变成破碎义项了? 这个在古代语境基本没有和房连在一起的先例。可能是古代没有哥斯拉,奥特曼之类的东西? 你是不是会问凭什么说是古代语境? 是这样的,第字一般不用于现代语境,屋一时间烂,房一时间烂,这些都没问题,用现代口气。 但是和第字搭上,自然就会有古今混搭感了,当然不是说这么搭绝对不行,明天正好有功夫 的 “明”和 “好有”也是这样奇怪的搭配,还是佳谜。 但总感觉这样的混搭语气上略逊一点? 余自练摊以来,即致力于倒买倒卖。虽然意思也能明白,从正规性上,总差那么点吧?

飘零叶
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 6:52:48

以下是引用慈母吟在2014-6-15 23:46:13的发言:

到底讨论哪个义项?前面你是在说腐烂,现在又变成破碎义项了? 这个在古代语境基本没有和房连在一起的先例。可能是古代没有哥斯拉,奥特曼之类的东西? 你是不是会问凭什么说是古代语境? 是这样的,第字一般不用于现代语境,屋一时间烂,房一时间烂,这些都没问题,用现代口气。 但是和第字搭上,自然就会有古今混搭感了,当然不是说这么搭绝对不行,明天正好有功夫 的 “明”和 “好有”也是这样奇怪的搭配,还是佳谜。 但总感觉这样的混搭语气上略逊一点? 余自练摊以来,即致力于倒买倒卖。虽然意思也能明白,从正规性上,总差那么点吧?

我听到汉字在集体哭泣,呵呵

美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 6:59:41

以下是引用飘零叶在2014-6-16 6:52:48的发言:

我听到汉字在集体哭泣,呵呵

有事说事,没事别呵呵 是傻子型呵呵,还是我去你妈个隔壁型呵呵 都不是你这个自封的汉字大师该说的吧? 自重。

飘零叶
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 7:27:56

以下是引用慈母吟在2014-6-16 6:59:41的发言:

有事说事,没事别呵呵 是傻子型呵呵,还是我去你妈个隔壁型呵呵 都不是你这个自封的汉字大师该说的吧? 自重。

我从来没自封汉字大师,倒是看你们的表现真的是许慎再世。 另外,虽然穿着马甲,留点口德。玩谜玩到人品都没了,那就不值得了。

飘零叶
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 7:31:02

本来一条很平常的谜,却在你们自己的推波助澜下成了第一高楼。 列不列中是你们的权利,何必非要来论坛里强词夺理呢?灯谜是靠扣合说话,不是靠辩论。

伊人近
  57楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 8:08:45

披着马甲骂人就不应该了,评谜向来是对谜不对人,谁都有表达自己意思的权利,但不等于可以爆粗口。

庄若云
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 8:41:08

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2014-6-16 8:08:45

披着马甲骂人就不应该了,评谜向来是对谜不对人,谁都有表达自己意思的权利,但不等于可以爆粗口。

~~美国司法界有句名言:一个人的粗话可能是另一个人的抒情诗

~~反过来,一个人的堂皇之话,则可能是一群人的灾难

寒单小羽
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 在华清
  发帖心情 Post By:2014/6/16 9:06:28

我觉得可能几位误会了慈母吟谜友的表述,应该不是骂人。

后出砖精
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 9:14:42

我开的楼,本来是求列中的,没想到引来这么激烈的学术争论。无论如何,受益匪浅。

至于骂人,我是没看出来。

不过天热气躁,这贴可以封了么?

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页