游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 几个异底可列中不?

共有25546人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AQ5J
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 21:10:09

魔方似乎以为破就只能是破个洞 房子毁了用破程度不够 可以回头看看28楼  破有毁坏 毁灭之意 (而且例词里就直接有破屋 破家) 不止是破个洞洞
至于房子塌了 说房子烂了的 还真没听过 也许谜人梦里听过

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魔方
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 21:12:38

另:选择题做对了并不一定表示认可作者,因为还有选择错了的,有时是赌作者是咋想的,个人观点~

魔方
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 21:15:42

以下是引用AQ5J在2014-6-15 19:06:27的发言:
天歌恰好证明了: 破和烂 并非总是可以相互替代的
至于魔方的例子 如果稀巴烂可以等于烂 那直接 "我打你个烂"就行了嘛 再说了 打你个稀巴烂说的一般也是砸房子里的东西 而不是把墙壁打破 砸出几个洞来

是你这里提到砸出几个洞来我才说洞的

又见蓝绿
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 21:59:28

就该谜来说,其实不管是烂还是破,都可以扣合,并无高下之分。此谜的不妥之处在于出题队考虑不够全面,没有在谜目中标明笔划数来避免多底。一味的争论烂好还是破好,反而连累了该谜,该谜从选面到扣合到谜底,还是不错的,较之于很多莫名其妙的造底来说,算好的了。

一蓑烟雨
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 22:29:13

你们这些谜人,为个破烂谜争来争去有意思吗? 有空的话多去谈几个恋爱,发几个山盟海誓,不会的话,哥教你一句 “海枯石烂”,记住了....

慈母吟
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 22:32:33

以下是引用一蓑烟雨在2014-6-15 22:29:13的发言:

你们这些谜人,为个破烂谜争来争去有意思吗? 有空的话多去谈几个恋爱,发几个山盟海誓,不会的话,哥教你一句 “海枯石烂”,记住了....

天荒地老,海枯石烂,为啥能用来发誓,如果认为屋烂石烂是正常现象,那么语文不太及格。

一蓑烟雨
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 22:37:05

以下是引用慈母吟在2014-6-15 22:32:33的发言:

天荒地老,海枯石烂,为啥能用来发誓,如果认为屋烂石烂是正常现象,那么语文不太及格。

这条谜面是正常现象吗?

一蓑烟雨
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 22:42:03

只是想说一个道理,烂 不分所谓的软物硬物,任何两个字都不可能完全通用,用其它不通用的情况来否定通用的地方完全没道理。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
慈母吟
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 22:48:51

以下是引用一蓑烟雨在2014-6-15 22:42:03的发言:

只是想说一个道理,烂 不分所谓的软物硬物,任何两个字都不可能完全通用,用其它不通用的情况来否定通用的地方完全没道理。

仔细想想吧,石烂其实正是指硬为软以发誓,恰好是所谓烂不分硬物软物的反证。

慈母吟
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 22:58:16

以下是引用又见蓝绿在2014-6-15 21:59:28的发言:
就该谜来说,其实不管是烂还是破,都可以扣合,并无高下之分。此谜的不妥之处在于出题队考虑不够全面,没有在谜目中标明笔划数来避免多底。一味的争论烂好还是破好,反而连累了该谜,该谜从选面到扣合到谜底,还是不错的,较之于很多莫名其妙的造底来说,算好的了。

谢谢评论。不过为何认为争论会连累该谜?你是估计某些队会打情绪分?不可能的,他们都是老谜家了,思想早已成熟,又不是小孩子。就算打了底分,那肯定也是本来就这么评价的,因此争争没影响。

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页