游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 几个异底可列中不?

共有25545人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
后出砖精
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
几个异底可列中不?  发帖心情 Post By:2014/6/15 10:33:57

前原底,后异底。 1、给家人脸上抹黑,给爱人脸上抹黑。面易讨,爱扣合好。 2、起点中文,点点中文。 3、第一时间破,第一时间烂。 4、给张战马照,给张角马照。 5、换位子群,位移子群。 请平和讨论。谢谢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
寒单小羽
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 在华清
  发帖心情 Post By:2014/6/15 10:49:03

因为刚注册还没权限发帖,借此跟一个。我们的底是“给好人脸上抹黑”,本来开始猜的是原底,跟楼主的想法一样。 另外还有”枫林橘树丹青合“那条,原底是”有木有《画》,我队猜的是“有木有《色》”,我查了原句的译文,诗中的”丹青“原意是指枫树橘树的颜色,原底应该是从面上扣的“画”。另一条原底“羽超、越超”,我队也是先猜的这个,后来考虑到人名,又改成“羽超、马超”,(马超是马来西亚足球超级联赛的简称)。两底都有连读,真是让人不知选那个,我们押错了宝......

AQ5J
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:07:59

三英角吕布, 红脸的关公角长沙

后出砖精
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:13:33

以下是引用AQ5J在2014-6-15 11:07:59的发言:
 三英角吕布, 红脸的关公角长沙

这举例不当吧。角没有战的意思么? 张战马,本身也是缩写。

AQ5J
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:20:06

茅屋为秋风所烂歌

AQ5J
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:25:21

带"屋" "破"的古诗

http://book.5ilog.com/cgi-bin/mz/poetry/search.asp?type=shi&author=&cipai=&title=&ju=%25%E5%B1%8B%25%E7%A0%B4

带"屋" "烂"的古诗
http://book.5ilog.com/cgi-bin/mz/poetry/search.asp?type=shi&author=&cipai=&title=&ju=%25%E5%B1%8B%25%E7%83%82

在形容屋子破败的时候一般说破, 说烂的时候 一般指"屋瓦" "屋茅"

超越越超
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:28:04

以下是引用寒单小羽在2014-6-15 10:49:03的发言:
因为刚注册还没权限发帖,借此跟一个。我们的底是“给好人脸上抹黑”,本来开始猜的是原底,跟楼主的想法一样。 另外还有”枫林橘树丹青合“那条,原底是”有木有《画》,我队猜的是“有木有《色》”,我查了原句的译文,诗中的”丹青“原意是指枫树橘树的颜色,原底应该是从面上扣的“画”。另一条原底“羽超、越超”,我队也是先猜的这个,后来考虑到人名,又改成“羽超、马超”,(马超是马来西亚足球超级联赛的简称)。两底都有连读,真是让人不知选那个,我们押错了宝......

越超是啥简称

飘零叶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:33:11

以下是引用AQ5J在2014-6-15 11:25:21的发言:
带"屋" "破"的古诗

http://book.5ilog.com/cgi-bin/mz/poetry/search.asp?type=shi&author=&cipai=&title=&ju=%25%E5%B1%8B%25%E7%A0%B4

带"屋" "烂"的古诗
http://book.5ilog.com/cgi-bin/mz/poetry/search.asp?type=shi&author=&cipai=&title=&ju=%25%E5%B1%8B%25%E7%83%82

在形容屋子破败的时候一般说破, 说烂的时候 一般指"屋瓦" "屋茅"

呵呵,这也太牵强了吧

飘零叶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:36:48

“四面的墙壁都已被打垮” ,面中有这句话,我觉得扣 烂 更贴切。 烂 有 破碎 的含义,程度应该比 破 强。破 可以是 只出现洞,不一定要坍塌。

AQ5J
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 11:38:20

茅屋为秋风所烂才牵强吧

总数 76 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页