游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 古巴五人和令狐冲第一时间砸房子

共有11371人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老顾比较生气
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
古巴五人和令狐冲第一时间砸房子  发帖心情 Post By:2014/6/14 23:14:34

1、“地崩山摧壮士死” (四字国际称谓)古巴五人

这底的“巴”字费解。我队曾经猜中原地,并正式讨论过,因为“巴”字而放弃了。面意系指古蜀国,曾经的巴蜀大地今分为四川省、重庆市,目前约定俗成可以称现四川为蜀,重庆(实际只能是部分地域)为巴。如要踏实底中“巴”,则面所指只能是过去或现在的巴地。而从诗中来看,很难踏实是“巴”。则此米是存疑米乃至是错米。作者如何得出面意所指确为“巴”地,盼赐教。

2、“她知道我快死了,是以难过” (医学名词二,3+2)对冲伤感冒

这米明显是强求伤感的连读,而缺乏对原文意思的准确、仔细探究。结合原文,面有两个关键意思:(1)令狐冲伤得很重;(2)盈盈同学因此伤心。所以在队内讨论时,不约而同地认同“对冲伤重/伤”,这个底,而几乎放弃了现在的原地。虽然最后臆测作者思路中的,但对现在的原地不敢苟同。

3、“只听‘喀喇、喀喇’,连串声响,四面的墙壁都已被打垮” (央视栏目连贬评语,共五字)第一时间破

这米仔细斟酌,一个“破”字存疑。原文中前面有:突听"咚、咚、咚".三声大响,前、左、右三面的墙,竞全都被人撞开了个大洞。毫无疑问,在谜面文之前,房子已经破了。谜面的意思:墙壁都被打垮,(接后)屋顶就"哗喇喇"声整个落了下来。这时,房子是被打“烂”了。扣破可以,扣烂明显比破更好。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘备很忙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 23:15:52

第一时间烂,哦,原来还有这多底

sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2014/6/14 23:23:09

2、“她知道我快死了,是以难过” (医学名词二,3+2)对冲伤感冒

误以为死的意思没出来

转载请注明出处
误入谜途
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 23:26:30

楼主质疑有理,技术贴不乱喷。

喀秋莎
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球先生
  发帖心情 Post By:2014/6/14 23:28:02

楼主分析的厚道

zhji1
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 23:28:17

第一时间烂明显较好吧,呵呵。

正底通话中
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 23:29:13

对冲伤重伤 已列中

美女呀,离线,留言给我吧!
噤若
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 6:03:14

呀?潜水n年居然还能登陆,围观学习…… 原来纠结纠结再纠结,最后还是选错的还有不少队呀……不少队也有不少题呀……

不拍手不痒吗
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 7:00:05

地崩山摧的气势哪呢?

老顾比较生气
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 9:00:50

听说昨晚联系人群已有共识,认为“古巴五人”是条错米,问题就在遭质疑的“巴”上。由此建议:既然是错米,可以考虑强制列中。同时好奇:不知道有没有队猜中正底的,如果能中,实在是P服加葱白。

总数 21 1 2 3 下一页