游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 古巴五人

共有8976人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄若云
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 8:49:04

古老嘛~~别人敢用一个老字表,作者就敢用古字表示死~~作者借用别人的扣法,错不是作者。也感觉不是什么大问题~~至少作者还是肯学习别人的用法~~看小羽的解释,貌似是你的题么?本来就赞这个题,这回更要力挺这个题了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
寒单小羽
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 在华清
  发帖心情 Post By:2014/6/15 9:22:43

居然让老庄认为是我的谜啊,这个可以是,但真不是。我的烂谜如果能引起这么多关注,那可真真儿是极好不过了...... 老字有死亡的意思,这个在汉典里是有专项解释的【◎ 老 lǎo 〈动〉(1) 死的讳称 [die] 老于户牖之下。——明· 张溥《五人墓碑记》 以备京中老了人口,在此停灵。——《红楼梦》】。总不能因为古老,就因此推断出古也扣死吧,这个理由不充分。

庄若云
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 9:38:07

老是表示正常死亡,一般是年老自然之死~~但是……你明白的,杀头也是"老"了

寒单小羽
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 在华清
  发帖心情 Post By:2015/1/29 23:18:15

今天忽然想到自己也曾经用过死亡扣“古”做谜,翻看拙作,真是自打自脸。为何对人对己两套标准呢,Σ( ° △ °|||)︴反省中......

我是砖家
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:25:25

什么时候才可以发主贴呢。

总数 15 上一页 1 2