游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 岸惠子二?

共有8812人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
岸惠子二?  发帖心情 Post By:2014/6/14 22:45:57

“在南海随观世音做徒弟”(日本著名演员连评价,共五字,卷帘格)岸惠子太二 谜面注释:面出自《西游记》第83回。 谜底说明:观音菩萨的大弟子,法号叫做惠岸。是托塔李天王二太子,本名木叉,又叫做木吒 中文名 岸惠子 出生日期 1932年 代表作品 《合家欢》,《湖上的蔷薇》,《鞍马的火祭》 主要成就 获第二十届蒙特卡洛国际电视周最佳个人奖 这样一位奶奶级别的演技派知性女星,太二?我觉得作者更当得起这个评价。 非要造底才能出谜么?直接谜目标日本著名演员卷帘,谜底扣岸惠子,倒还是一条正经规范的灯谜。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李广射虎
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 22:51:00

底面不投之外,更须防底底不投

谷风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 22:57:15

支持骂小日本

砖头
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 23:03:33

支持楼主,加上太二太二了。

zhji1
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/14 23:32:22

我就围观,我不说话。

那一砖的风情
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 1:03:09

楼主要评米就好好评米!怎么还人身攻击了呢?!太不厚道了吧! 非本队米,就是看不惯!

寒单小羽
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 在华清
  发帖心情 Post By:2014/6/15 1:20:49

首先声明,这不是我队的谜。 但我想说的是,一个人在大家的心目中的印象感觉是不同的。有很多人是英雄,是模范,但还是有人会说他(她)太傻了,也是一种评价。"一千个观众眼中有一千个哈姆雷特",谜目标的是人物连评价,那这个评价就可能是正面的也可能是负面的,并不是官方定性。所以我个人认为这个还不算什么问题。就谜论谜,如有不当还请谅解。

麦田
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 1:50:09

岸惠子公道

麦田
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/15 1:50:42

岸惠子公道

一棍
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2014/6/15 7:45:41

楼主说了,“奶奶级别的”,国内某些地区将祖母、曾祖母称为“太太”,太太=太二,呵呵,用非凡的想象替作者圆圆

总数 13 1 2 下一页