游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 关于比赛谜的撞车与暗合

共有8113人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八哥看铺
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于比赛谜的撞车与暗合  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:11:37

现在各处谜会和谜事真的太多了,往往大赛前开始的几天内还有不少谜事,给查撞车和暗合增加了不小的难度

举个例子,去年备战风云杯的时候,本人有一条捂了半年的谜:

“终于,巴尔沃亚登上了山顶,眼前是一片深邃的蓝色” (四字旧社会征兵时承诺) 发现大洋 面出自茨威格《人类群星闪耀的时刻》第一章

这条谜在队内很被看好,当时已经被内定为风云杯必选谜

结果在风云开赛大概前一周,本人无意间去天涯社区的天灯版闲逛,发现了【春天不远个人谜会】的这条谜
“顺流而东行,至于北海,东面而视,不见水端。”(4字军阀发饷方式)【面出《庄子·秋水》】发现大洋

把这条谜刷在群里后,大家遗憾之余,也很庆幸,要知道我们社里的人基本都懒得参加各个谜会,要不是我偶然去天灯碰到了这条谜,那么真拿去参加风云杯的话,后果真不堪设想了..

小谜社人手有限,精力有限,查撞车基本只能去国粹查,其他查询的途径很难做到面面俱到

如果这样最终还是撞了,真的不知道怎么办了

这个问题应该是各个队伍共通面对的问题,不知道各位有啥好的建议来解决这个问题呢?

我能想到的办法是,各个谜事和谜会后,大家能第一时间更新国粹这样的公共平台,形成谜库,便于后人查询撞车。

事实上,本社参与组织的迎春杯、赏秋杯等赛事,赛后第一时间都是这样做的。甚至由于过于及时,为此还出现了今年迎春杯评佳时已经能查到谜作者的小尴尬...

支持(0中立(0反对(0回到顶部
庄若云
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:14:00

这种事只能吃哑亏了~~所以啊,平时有题就丢出来,不要捂着,否则到时吃亏的只能是自己

工号
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:15:44

1、不做谜。 2、尽人事听天命

八哥看铺
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:18:32

关键是 如果大赛前夕的谜事出现的谜,如果本方没及时发现,撞了怎么办?

工号
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:21:19

大赛前夕出现的和几百年前就出现的有啥区别咩?它们的名字都叫“撞车”。

八哥看铺
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:25:06

所以我认为谜友们应该一起商讨 建立一个健全完善的查询撞车制度,很有必要

美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:28:08

好奇一下,如果我建了一个我,我老婆,我孩子3个人的大群,在里面刷自己做的米玩。

过了不久,风云杯的谜撞我刷的某条了,那么我的此大群聊天记录能不能作为撞车依据啊?

补充问题:假设上面的回答是否,那么我建了一个我和我一千名同事的小群,在里面刷自己做的米玩。

过了不久,风云杯的谜撞我刷的某条了,那么我的此小群聊天记录能不能作为撞车依据啊?

庄若云
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:31:52

所以,我一向认为,每次的比赛评佳,是不是不合适,改成“本赛最受欢迎的题”,评佳,感觉是一种名利之争~~如果没有赛题的名次,大家还会在意撞车吗?

越南天牛
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 19:33:29

撞车也是灯谜的魅力之一,不需要避免。

老顾比较生气
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 20:00:45

以下是引用慈母吟在2013-6-22 19:28:08的发言:

好奇一下,如果我建了一个我,我老婆,我孩子3个人的大群,在里面刷自己做的米玩。

过了不久,风云杯的谜撞我刷的某条了,那么我的此大群聊天记录能不能作为撞车依据啊?

补充问题:假设上面的回答是否,那么我建了一个我和我一千名同事的小群,在里面刷自己做的米玩。

过了不久,风云杯的谜撞我刷的某条了,那么我的此小群聊天记录能不能作为撞车依据啊?

对层主鉴定一下,3+2个字:牛角尖,无趣!

总数 16 1 2 下一页