游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 祸事了

共有7881人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻抚笑不语
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
祸事了  发帖心情 Post By:2013/6/22 14:20:52

第七届谜苑天涯赏秋杯蓝队全部谜题带作者[谜苑天涯] -- Powered ...

2条回复 - 发帖时间: 2008年10月9日
39 “侯门歌舞出如花”(面出《圆圆曲》) (女明星二冠称谓,2+3+2,卷帘格,末字9笔) 艺人高圆圆陈美 飘零叶

支持(0中立(0反对(0回到顶部
轻抚笑不语
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 14:23:56

“声甲天下之声,色甲天下之色。”(影视演员二,3+2,未字十三画,卷帘)高圆圆/陈数

39 “侯门歌舞出如花”(面出《圆圆曲》) (女明星二冠称谓,2+3+2,卷帘格,末字9笔) 艺人高圆圆陈美 飘零叶

弥勒佛被抢注了
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 14:32:03

老思路谜眼部分相同,略有出新,类似的还有

“不要你的金,不要你的银”(六字劝告语)小心上人家当/疯狂文字 

轻抚笑不语
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 14:39:26

今年好像还没有人整理这类谜,我都不敢说撞车暗合,思路雷同可以吗.还有两三个还没有找到切实证据,不过我确实见过的.没有证据之前不说了

弥勒佛被抢注了
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 14:43:59

各队自有各队处理办法,我们只管点出来。个人认为应当在应有得分基础上适当减一些分。

PS:本人不参与打分。

轻抚笑不语
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 15:00:23

风云谜社十周年庆现场联谊赛谜题
82一攻一受已有年(离合音,3字)基友久/见月

庄家小散
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 15:06:56

2 “捱三顶五,不得空闲”(新称谓冠国籍简称,2+4)特多人造美女
独访佳丽        冠量新称谓共6字     一个人造美女        大兵

越南天牛
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 15:44:16

个人觉得无所谓,如果同样的别解只能用一次,那灯谜很快就要走进死胡同了。

ps:均非本队谜。

梦中人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 15:57:38

已阅,同意天牛

梦中人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 16:22:16

不过既然有部分思路雷同,还是适当扣点分为好,这样有利于灯谜创新

总数 13 1 2 下一页