游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → “人,不能低下高贵的头”(求列中)

共有4932人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
正底通话中
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“人,不能低下高贵的头”(求列中)  发帖心情 Post By:2013/6/22 0:17:36

柴米油盐日焦愁”(六字宫廷剧常见台词,含自称)哀家用心良苦 哀家常常在想

哀家常/常在想   哀=愁,家常=柴米油盐,常在想=日焦

“风尘望尔去”(四字比赛用语)同时亮分 何时亮分

本来猜的同时亮分,但因为注释“面出何景明《赠时亮》”一下子发现了三个字,所以改成了:何/时亮/分

“话说天下大势”(四字比赛结果评价语)评分合理 比分合理

比分合理的比,是邻近的意思,承接下句,分久必合,合久必分

“快躲了!大虫来也!”(七字过马路提醒语,卷帘格)走街上人行横道 行人走人行横道

道/横行人/走/人行  前面与原底一样,后三字,“走”对应原底的“上街”,“人行”对应原底的“走”,似乎也不相上下

“手不辍笔,俄得七纸”(四字机关工作用语,含冠姓简称,首字少笔)文局促成 文局促办

文局促办文局促成是机关工作用语,文局促成则有点像是婚介用语

“死为胡地骨”(网络游戏连术语,2+2)要塞外挂 战国外挂

李陵因在国外作战被俘而死于国外,塞外、境外、域外都查了,没相关的游戏,所以选国外

“天地赌一掷”(国际田径运动员连俗称谓,3+2)博尔特大牌 博尔特大了

大了是民间的俗称谓,含义很多很杂,比如可以对婚丧嫁娶组织者的称呼,可以指尼姑,可以指部落酋长的儿子,可以指某个活动负责接待的总负责人等等。因为赌的不一定是牌,也可能是色子,所以选了大了。

“天地重孝孝当先”(二字少数民族节日)千三 牛王

牛王节是我国南方少数民族以祭奠“牛王”的风俗,主要目的在于表达对于耕牛终年辛勤耕耘的感谢。沿袭牛王节习俗的民族有壮族、仡佬族、苗族、土家族、侗族……天地的先为王,重孝孝的先为牛

“与我一发斩草除根,萌芽不发。我这里自行与知府的打关节。”(六字部门间沟通目的,含三字处室名)使财务处理解 请人秘处理解

请人秘密地处理掉解家兄弟,秘字大拢意,做这种事情当然要秘密进行

如小可于此,定然会失败(六字常用语,卷帘格)功成不必在我 行不行不在我

我在不行不行,两个不行,表明坚决的态度,说明一定会失败

时光必将流逝,归期仍未有期(八字剩男剩女自嘲语)日子定了,人还没定 明年月老还来不了

时光必将流逝=明年月老(知道年月一定会老去),归期仍未有期=还来不了(还来不来,不清楚)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
庄若云
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 0:47:27

这些底,都不差于原底,该可以列中的~~不过,这么列出来,有些貌似逼宫的味道,难道人家判中,不会考虑,还要这样说明,当人家出题方是白痴啊~~担心会有反作用了

活着就快乐
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 7:07:19

可惜这些我都做不了判定,想给列中,没机会啊!

梦中人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 8:17:45

人,有时还真得低下高贵的头

双钩格
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 12:44:03

个人意见 何时亮分,行人走人行横道,战国外挂 应该列。 其他感觉还是没原底好,尤其是行不行都在我,明年月老,大了这几个差距太大。

孙子少打一个猴
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 16:24:30

呵呵,还真有想不开的

弥勒佛被抢注了
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 17:06:21

何时亮分是个好底,可惜不合目。我们一直猜的何时亮分,直到一位队友说如果这底肯定会带上“疑问语”,然后就想到同时亮分了。战国外挂的战字不太好。行人走人行横道就不说了,原底本身也不像人话。