游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 又是黄河,又是派,合用风云老思路

共有4962人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
活着就快乐
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
又是黄河,又是派,合用风云老思路  发帖心情 Post By:2013/6/21 20:41:36

“黄河天上派”(二字询价语)几元

第11届风云杯谜题

124        “一派从天下”        国号一        大元                π(英语名称:Pi,汉语名称:派
189        略有钱江黄河状        四字数学用语        几分之几                解释为:有几分像钱塘江和黄河的形状。钱塘江,又叫钱江或之江,因其形状像之字而得名,黄河,又叫几字河,因其形状像几字而得名。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘备很忙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 8:50:57

2合1,升级版本。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
庄家小散
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 12:06:47

虽非创新,但能于旧中有所整合,个人觉得不宜一棍子打死。

弥勒佛被抢注了
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 12:23:56

怎么说呢,这谜还有叶尹、田沮成句拆得都太过于平淡了吧,给人一种迎合成句离合小打小闹的感觉。

孙子少打一个猴
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 16:22:25

风云杯那条大元好像排180多吧,即便不算他用老思路也没什么前途

八哥看铺
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 18:51:12

手法借鉴或传承是有的,但毕竟是成句又是离合,感觉拿来参赛也没啥

ps:非本队谜