游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 出云海域在哪里?

共有8495人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大肚弥勒佛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
出云海域在哪里?  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:23:40

92 “现在他雄浑的颂美的歌声,也已在霞采变幻中,普彻了四方八隅,听呀,这普彻的欢声;看呀,这普照的光明!”(地理区域冠国名简称,1+4)日出云海域          
谜面注释:面出自徐志摩《泰山观日出》
谜底说明:面描写太阳从云海中升起的情景,底顿读为,日出/云海/域,出云是日本市名,其周边的海域称为出云海域

贫僧这次又去百度了,结果百度里只有出云这个地方,怎么百度不到出云海域,难道这回不是从百度来的,看着谜底说明,好像从哪里搜索到的?百度不灵了?

本着学习知识的原则,从百度搜索到,海域的说明。

海域 hǎiyù
[sea area;maritime space]
原意是指包括水上、水下在内的一定海洋区域。是“海的区域”的简称。如在划定领海宽度的基线以内的海域为内海;从基线向外延伸一定宽度的海域为领海;从一国领海的外边缘延伸到他国领海为止的海域为公海。

出云是一个市,虽然临着大海,这片海可以叫出云海域吗?中国好像只有东海海域这样的地理区域的概念,怎么也搜索不到“上海海域”之类说明,要么是百度过时了,百度真不可靠!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦中人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:25:35

同样疑惑中,我队高手猜出正底,俺都不敢肯定,是不是自己太孤陋寡闻了?

sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:26:09

谁搜到正底了,我佩服他

转载请注明出处
大肚弥勒佛
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:26:47

这回百度真的搜索不到了,我就奇怪了,百度就跟我作对,搞出惧留孙是弥勒佛,其他的一概不知?

工号
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:28:20

我队出来让狼狼佩服一下,还有谁要佩服我们的咩?

凑热闹的
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:30:23

“日出云海岸”能扣吧? 首先,就有“出云海岸”这个说法;其次查出“岸”有“高大、伟岸”的义项。

梦中人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:32:36

以下是引用工号在2013-6-21 13:28:20的发言:
我队出来让狼狼佩服一下,还有谁要佩服我们的咩?

严重佩一下

大肚弥勒佛
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:32:39

各位施主,以后猜谜大家要顺其自然,像创业板一样,不管板怎么解释,顺其自然就“板”出来了,这个出云海域一样,就跟着“域”出来了。

zhji1
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:57:55

请作者出来给大伙科普一下。。。在哪找的?百度真找不到,严重怀疑自己的能力ing

葫芦岛第一谜手
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 14:51:33

在月球上图片点击可在新窗口打开查看

总数 15 1 2 下一页