游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 拍两枚

共有4955人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
工号
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
拍两枚  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:06:54

“从小放过牛,种过地,当过瓷器店的小学徒和旅店的小跑堂”(五字对岁月感叹语,卷帘格)历经多少年 谜面注释:面出戴煌《追寻罗盛教》 感在何处?叹在哪里?这底标岁月变迁语似乎更合适。感叹语该是黑了木耳软了香蕉紫了葡萄之类的撒。差点和正底失之交臂哩。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
工号
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:09:06

“太宗曰:‘然则何如?’”(四字灯谜评论语)容易直解 谜面注释:面出《宋史·吕端传》 “容易直解”是谜评新词么?要么直解,要么别解,谁能告诉我“容易直解”是什么情况?谁能举个“容易直解”的谜例来看看?我一直认为有没有别解对灯谜是件很严肃的事情,是灯谜的基本定义,原来这个标准也是可以模棱两可和稀泥的呢。

sirwolf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:14:49

因为目不确切,导致猜者不敢确定答案的谜,还有不少。定目也是一门学问啊。

转载请注明出处
江城子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬门凌凌漆
  发帖心情 Post By:2013/6/21 18:13:04

定目实乃造底之路一大课题~