游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 高招过后

共有5179人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南柳影
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高招过后  发帖心情 Post By:2013/6/21 11:45:32

“好拳不赢头三手”(四字时间用语含教育词,第三字六笔)高招过后

谚语下句:自有高招在后头

猜:自高招后。一看,第三字六笔,晕了,这“过”扣得有点吃力。除了可以定底“自高招后”外,还可设个目,底作:高招在后。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大肚弥勒佛
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 12:00:26

我认为高招会后也不错,高招会在后面,更扣

大胸器
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:01:43

楼上这底不错,高招会/后,高招会连读哦。

百度词条“高招会”:一般在高考之后,分数公布之前,由各高校选派负责招生的人员以咨询和面试的形式进行招生。

大肚弥勒佛
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:08:47

楼上跟我一样,你胸大,我肚大!!谢谢支持!!真是高招!

美女呀,离线,留言给我吧!
捧碗尼姑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:29:13

比较惨的 是,最后选了, 高招后期,因为后字的笔画也对,期就是期待后面的高招哈

大肚弥勒佛
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:34:50

主要是过、后、会、在都是六笔,出谜者特地标第三字六笔,纯粹让你们纠结吧,放宽心,全列中,肚大能容!

zhji1
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 14:01:53

“期”有“必,决定”的意思,如“~死,非勇也”。从后面一句“自有高招在后头”来看,“高招后期”感觉比原底好。