游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → “飞人“俗不过“大牌”!

共有4907人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卿本佳人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“飞人“俗不过“大牌”!  发帖心情 Post By:2013/6/21 1:55:52

“天地赌一掷”(国际田径运动员连俗称谓,3+2)博尔特大牌 ? “天地人”---三才----缺个人? “赌”-----博? 一掷----三才掷人? 博尔特飞人?秒杀! 浑然天成呀!?好米!连拼音打字都是一气呵成! 开底,大牌? 哐当!倒庄喽!再大的牌也没用!!!!!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
华清砖家
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 4:00:09

牌,什么牌?他出黑桃A,你给方块2,好呗!

政法史书记
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 5:55:49

一般我们掷的是骰子、硬币或砖头,很少掷牌,无论是麻将牌,扑克牌还是domino牌。

弥勒佛被抢注了
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 8:29:40

本队第一感觉也是以天地人三才的角度猜飞人,然而一则这种思路比较容易挨砸,二则感觉如果是“飞人”的话肯定标“国际田径运动员连誉称”,飞人也算不上什么俗称,才重新考虑,最后猜得正底,发现“大牌”才是不折不扣的俗称谓啊!牌:娱乐或赌博用的东西:纸~。扑克~。麻将~。当然我们现在说的牌一般都是扑克牌、麻将牌这些了。

惧留孙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 8:57:34

虽然我们也没中,但是如果底是飞人,更该拍。

孙子少打一个猴
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 18:52:19

倒吊,赌博不一定是牌,轮盘赌,水果机,赌具种类多了,“赌一掷”我看掷色子的可能性大些

燕尾格
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 19:45:36

大牌_百度百科

大牌是新加坡对政府组屋的统一编号、一种特性、一种个性、一种特征、一种嗜好、一个卡通造型和一钟牌的打法。

梦中人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 20:55:34

还有donia牌?