游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 北大校草

共有5888人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
北大校草  发帖心情 Post By:2013/6/21 0:39:00

师长疏忽,导致失败(四字称谓,含高校简称)北大校草

师长扣的大校吧。

中国的师长一般都是大校或者少将军衔

并非完全对等关系,不合适扣吧。

这种非对等关系扣法还有,还都和师有关。

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
庄若云
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 0:40:05

我还以直以为师长就是少将,旅长才是大校,这个题让我受益了,加5分

晋鄙不是晋国人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 0:40:24

看队友猜中原底,我都不好意思问怎么扣合的

美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 1:26:22

按我国的现状,绝大部分师长都是大校,少将属于特殊情况,很少,问题不算太大吧。

例如 男人很差 要打个 女优,想必也过得去,不是非得说,底是女和人妖都优才能通。

华清砖家
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 4:01:50

大校,艹

弥勒佛被抢注了
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 8:31:47

我军目前是一职两衔,其中正师以大校为主,少将为辅,副军以少将为主,大校为辅,正军以少将为主,中将为辅……

以师长扣大校,果然草(率)

雷到死AND砖头们
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:26:55

这怎么能说大部分就算可以了。。。砸!

多一耳
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/23 20:10:30

首先就本谜的不严谨衷心向各位谜友表示歉意。

确实, 做谜的时候过于草率, 没有去做必要的功课。  当时根本没有认为这条谜会被选上, 仅仅只是想为本对备选谜多条垫底。 事实上队里投票得票也非常落后。 不想本队交谜的人特少, 华清杯限制每个队员谜作不超过2条, 最后发现被选上了。

另外想顺便说一句 (并非为自己辩护),少将师长并非象电影电视里那么普遍, 造成一种师长一般是大校和少将的错觉。 其实,少将对副军长也只是是辅助军衔,主要军衔还是大校。 师长要成为少将是非常难的, 尽管也是辅助军衔是辅助军衔。1988年恢复军衔制, 规定师长授少将的条件是:

·        抗日战争时期入伍的正师职一般均授予少将军衔;

·        解放战争时期入伍的任师职10年以上(其中正师职5年)的授予少将军衔;

·        1949101日以后入伍的,工作成绩突出,长期担任部队主官(如师长、师政委)的正师职,也可以授予少将军衔

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
惧留孙
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 15:06:49

为了致歉就把 北大意教 给列中,也有点草率吧~~

1、有没有这么说的

2、倒装倒的也太别扭了吧

砖头
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 23:47:40

草率列中对猜对正底的队是不公平的。