游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 大肚弥勒佛先上了,惧留孙等着!

共有11188人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大肚弥勒佛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大肚弥勒佛先上了,惧留孙等着!  发帖心情 Post By:2013/6/20 23:31:11

拘留孙佛(梵语:Krakucchanda),又作惧留孙佛鸠楼孙佛拘留秦迦罗鸠餐陀等,意译曰所应断已断。姓迦叶,出生于婆罗门家庭。一日于利沙树下得阿耨多罗三藐三菩提过去七佛的第四位。寿命十四小劫(1675万年)。

弥勒佛,也称弥勒尊佛,即未来佛,藏语谓“强巴”。弥勒”是巴利文Metteyya的音译简称,追其 根源,始自梵文Maitreya,新称弥帝隶,梅低梨,迷谛隶,梅怛丽,每怛哩,梅怛丽药,昧怛[口*履]曳。菩萨之姓也。译曰慈氏。名阿逸多,译曰无能胜。窥基在《阿弥陀经疏》中解释说:“或言弥勒,此言慈氏。由彼多修慈心,多入慈定,故言慈氏,修慈最胜,名无能胜。”或言阿逸多为姓,弥勒为名。生于南天竺婆罗门家,与释迦牟尼佛是同时代人。后来随释迦出家,成为佛弟子,他在释迦入灭之前先行入灭,为一生补处菩萨,生于兜率天内院。彼经四千岁(即人中五亿七千六百万岁),从兜率天宫下生人间,绍释迦如来之佛位,到那时,娑婆世界(即我们所生活的世间)阎浮提有翅头末城,其王名儴佉的,弥勒届时将托生于此城中一个名叫修梵摩的大臣家中,降生、出家、成道、说法,其经历一如释迦牟尼佛。于华林园龙华树下成正觉,以三会说法化度无量无边的众生。初过去之弥勒,值佛而修得慈心三昧,故称为慈氏。乃至成佛,犹立是名也(所以虽然名义上称之为“弥勒佛”,实际上其仍为菩萨)

拘留孙佛早已成佛,而弥勒佛还没有成佛也!

作此谜者,引用小说封神演义之说,惧留孙,元始天尊门下,为道教“十二金仙”之一,古代传说中的神仙。也称惧留真人。他的道场在夹龙山飞云洞,也是道教人物,怎么可以扯到佛教,无非是里面有一句话,“夹龙山飞云洞惧留孙。(後入释成佛)”,加上百度百科里面一句“惧留孙是燃灯道人之徒弟,后来入了释成佛,即为弥勒菩萨(“大肚”弥勒佛),也称惧留孙佛”。

就整出弥勒佛就是惧留孙了,此谜完全是错谜,百度不是万能!!真的要好好普及知识了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
大肚弥勒佛
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 23:32:50

真的跟唐长老及孙悟空等无关

砖头
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 23:33:09

信百度,得永生。

晋鄙不是晋国人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 23:34:34

阿弥托福,山寨山寨

大肚弥勒佛
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 23:35:49

山寨流行,肚大能容

庄若云
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 23:38:28

关心的是哪个队猜中了,说一下,让我们崇拜一下

大肚弥勒佛
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 23:45:11

我也想着,什么时候惧留孙转世成了弥勒佛?

大肚弥勒佛
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 23:45:57

可惜了唐长老,大家都恨唐长老,其实不关唐长老的事,

华清一度使人愁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 23:46:53

也许话说天下大势,道佛两家合久必分,分久必合。

革命战士是块砖
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 0:02:09

唐僧惧的不是悟空,是悟空的棒棒

悟空恨的不是唐僧,是唐僧的套套

总数 21 1 2 3 下一页