游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 央视高清

共有15183人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大肚弥勒佛
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 16:29:20

贫僧终于知道了,央视高清属于有线电视,网络和无线是不能放的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 16:35:01

这条谜是我做的。可能不成熟。但是我要说明一下:

1、谜面纯属我自己修改的,一般情况下,不可能与其他人的谜作撞车。如有人曾经在网上检索过一模一样的谜,请提供证据,不能乱说的。

2、五言诗加前缀,变七言诗,是一种新的创作。可能有人看不起这条谜,谜面也可能变得不好,但是不能因此轻视这种创作。

大家可以看看微博:高水平大学自主招生考试题目例析 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cc149a20102e5sg.html

【例2·2007北京大学】请随意默写一首五言绝句,再在每一句合适的地方增加两个字,使之成为七言绝句,诗歌意境不一定相同。

[解析]参考答案示例:遥望白日依山尽,俯察黄河入海流。诸君欲穷千里目,何妨更上一层楼?

考场实例:①半轮白日依山尽,万里黄河入海流。我辈欲穷千里目,相邀更上一层楼。

3、现在成句谜太滥,大家都厌倦了。五言诗变七言诗,是否可以尝试一下?

梦中人
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 16:41:31

1、不撞车

2、确系创新,力度可以再大一点

3、可以尝试,还可以自己做七言诗,这样扣合可能会更准确一点

凑热闹的
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 16:44:24

顶楼上!

孙子少打一个猴
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 18:02:31

以下是引用2658502在2013-6-22 16:35:01的发言:

这条谜是我做的。可能不成熟。但是我要说明一下:

1、谜面纯属我自己修改的,一般情况下,不可能与其他人的谜作撞车。如有人曾经在网上检索过一模一样的谜,请提供证据,不能乱说的。

2、五言诗加前缀,变七言诗,是一种新的创作。可能有人看不起这条谜,谜面也可能变得不好,但是不能因此轻视这种创作。

大家可以看看微博:高水平大学自主招生考试题目例析 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cc149a20102e5sg.html

【例2·2007北京大学】请随意默写一首五言绝句,再在每一句合适的地方增加两个字,使之成为七言绝句,诗歌意境不一定相同。

[解析]参考答案示例:遥望白日依山尽,俯察黄河入海流。诸君欲穷千里目,何妨更上一层楼?

考场实例:①半轮白日依山尽,万里黄河入海流。我辈欲穷千里目,相邀更上一层楼。

3、现在成句谜太滥,大家都厌倦了。五言诗变七言诗,是否可以尝试一下?

朋友,累了吗?请抽空到厦门鼓浪屿走走

26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 18:36:27

楼上的朋友,我不累。我只打了三句话123。我打字速度也很快。

当中那一段是引用人家微博的。不是误解为是我打出来的字。请看仔细了再说。

谢谢关心。我家就在普陀山边,我不去鼓浪屿。我只去普陀山。

孙子少打一个猴
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 18:53:44

还以为是故友复出,既然不是,那就各说各话吧

马六甲
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 20:03:16

现在的成句是太多了,真是疲劳,看见带引号的就克制不住的想先减20分。

庄若云
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 20:05:45

Post By:2013-6-22 20:03:16

现在的成句是太多了,真是疲劳,看见带引号的就克制不住的想先减20分。

~~是哪种一看面,就不懂还得查的那种吧~~~“五虎大将,已亡其三”这种不要查的面,我还是不反感的,毕竟是大家熟知的故事

马六甲
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 20:09:21

同意楼上,就是不要查的太少了。

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页