游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 砖家最爱

共有8638人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
华清砖家
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
砖家最爱  发帖心情 Post By:2013/6/19 5:44:21

以下是本砖家最爱的,我会从第1开始给你排名。保证前10有份!是好象风云杯,所有队通通给母猪一分。

“天地赌一掷”(国际田径运动员连俗称谓,3+2)博尔特大牌 ? “天地人”---三才----缺个人? “赌”-----博? 一掷----三才掷人? 博尔特飞人?秒杀! 浑然天成呀!?好米!连拼音打字都是一气呵成! 开底,大牌? 哐当!倒庄喽!再大的牌也没用!!!!!!!!

师长疏忽,导致失败(四字称谓,含高校简称)北大校草师长扣的大校吧。中国的师长一般都是大校或者少将军衔

老常来消费竟遭宰,火起心中忿不平(带姓称谓连待人态度,末字九笔,2+4)老顾/客气得很不知道“遭宰”在底里何出处找?这米其实很容易猜,首猜就是原地,但细细思考,被宰无着落。放弃了。作者为了一个看似顺的连读,忽略关键意思。实在是不良店主,欺负老顾客了。

“笃嗜王守仁说”(学习状态连学科名,2+3)陶醉心理学虽然我队曾经考虑到此底,但王守仁玩的是心学,为何又醉心于理学了呢

张易之、昌宗谋反”(按顺位对NBA新秀猜测语,六字)太后面首发难太子政变前武则天是女帝还是太后?请出题方解释下。

“将润色郎君之装”(七字处世提醒语,次字六笔)要当心上人家当。不知底何解?是否解作:要当(一声)心上人/家当?还是要当(四声)/心上人家当?看过多遍杜十娘,还是感叹不解少女之心!店家思虑之神,老顾客实在不懂。

“今天不能再对不起第二个姓张的朋友”(医疗机构冠福建县名,2+4)周宁救治中心 店主为了“治中心”,硬生生把敬爱的总理搬来,可“宁救”两字,实在生硬,扣起来难受,猜起来不爽(猜中原地,因实在不可能其他地)。求求店家:宁德之周宁山美水好,不要污染他了…

挚友初弄潮,生意实在糟(证券机构简称连市场类型,3+3)深交所创业板 这米从猜射而言,不太可能是其他底,因创业板只有这一个特定的合目。但至今不知道“板”是何意。常说跌停了,是跌倒地板上,不知店家是否制米时当然地以为:据跌停板中地板推测,单独的一个板字,是很糟糕的意思。当然,板字某地的方言可能会有糟糕、受创的意思,可惜百度不可靠,没查到。店家,求求你给我点“板”的知识吧! 欢迎大伙接着老顾的来。老顾休息,明天把剩余的砖继续扔。

我等欲穷千里目,但求更上一层楼(四字有线电视用语)央视高清

“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人”(五字唐僧心态)惧留孙悟空

“臣之精力,尽于此书”(三字国际贸易事件)光伏案位占

支持(0中立(0反对(0回到顶部
托钵僧
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 14:54:50

哪道是学风云的?我们也给1分。

美女呀,离线,留言给我吧!
捧碗尼姑
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 20:37:44

以下是引用托钵僧在2013-6-20 14:54:50的发言:
哪道是学风云的?我们也给1分。

真巧,你也来啊

那一砖的风情
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/20 21:24:12

图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
人人爱我
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 0:31:21

错的都是那个打酱油的,只是路过。。。

梦中人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 11:20:38

“天地赌一掷”(国际田径运动员连俗称谓,3+2)博尔特大牌 ? “天地人”---三才----缺个人? “赌”-----博? 一掷----三才掷人? 博尔特飞人?秒杀! 浑然天成呀!?好米!连拼音打字都是一气呵成! 开底,大牌? 哐当!倒庄喽!再大的牌也没用!!!!!!!!

如果底是博尔特飞人,比原底差多了。原底就一个“牌”不太好,也不至于落到前10吧。

师长疏忽,导致失败(四字称谓,含高校简称)北大校草师长扣的大校吧。中国的师长一般都是大校或者少将军衔

这谜有点问题,但是扣合不严谨的谜多了,怎么就成了最爱了?

常来消费竟遭宰,火起心中忿不平(带姓称谓连待人态度,末字九笔,2+4)老顾/客气得很不知道“遭宰”在底里何出处找?这米其实很容易猜,首猜就是原地,但细细思考,被宰无着落。放弃了。作者为了一个看似顺的连读,忽略关键意思。实在是不良店主,欺负老顾客了。

原底也没啥问题,面也很合理,人家怕你不中正底还标了末字笔画,就因为一个“遭宰”被打入十八层地狱,公平吗?

“笃嗜王守仁说”(学习状态连学科名,2+3)陶醉心理学虽然我队曾经考虑到此底,但王守仁玩的是心学,为何又醉心于理学了呢

心学、心理学这个有争论,争论归争论,何必一竿子到底呢? 

张易之、昌宗谋反”(按顺位对NBA新秀猜测语,六字)太后面首发难太子政变前武则天是女帝还是太后?请出题方解释下。

同上

“将润色郎君之装”(七字处世提醒语,次字六笔)要当心上人家当。不知底何解?是否解作:要当(一声)心上人/家当?还是要当(四声)/心上人家当?看过多遍杜十娘,还是感叹不解少女之心!店家思虑之神,老顾客实在不懂。

不懂的谜可以自己先弄懂,这样就砸啊? 

“今天不能再对不起第二个姓张的朋友”(医疗机构冠福建县名,2+4)周宁救治中心 店主为了“治中心”,硬生生把敬爱的总理搬来,可“宁救”两字,实在生硬,扣起来难受,猜起来不爽(猜中原地,因实在不可能其他地)。求求店家:宁德之周宁山美水好,不要污染他了…

在你看来生硬,在我看来不错,其他人怎么看我不知道,何必因一己之见影响其他人的打分呢?周总理搬来又怎么啦?怎么又污染了周宁的山水呢?

拍砖不是不可以,有必要弄出这样一个名次吗?

新的江湖
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 12:54:57

回6楼: 1、“天地赌一掷”(国际田径运动员连俗称谓,3+2)博尔特大牌 这“牌”本来就不好解,飞人从三才夹击来扣,自少可以扣面,只是有不合目之嫌。原地“牌”都虚了,6楼怎么还一个劲认为“比原地差多了”? 2、常来消费竟遭宰,火起心中忿不平(带姓称谓连待人态度,末字九笔,2+4)老顾/客气得很 6楼说:“原底也没啥问题,面也很合理,人家怕你不中正底还标了末字笔画,就因为一个“遭宰”被打入十八层地狱,公平吗?”这么简单的米,忽略关键面意,且极易致人误解,竟然说原地没啥问题?实在油菜。 3、“今天不能再对不起第二个姓张的朋友”(医疗机构冠福建县名,2+4)周宁救治中心 6楼说“在你看来生硬,在我看来不错,其他人怎么看我不知道,何必因一己之见影响其他人的打分呢?周总理搬来又怎么啦?怎么又污染了周宁的山水呢?”把生硬当不错,我只能善意理解为各人想法不一,境界各异,正如法官断案,各队猜评自由心证(正如我队对“太后”之谜很喜欢,不会受争议影响而独立评分)。周宁“污染”之说,只是想幽他一默,6楼如此较真,太函默了……

梦中人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 13:22:47

呵呵,马甲还真多。我不是说这几条没问题,我只是奇怪比这几条还烂的多了,这几条怎么就进了最爱榜了呢?幽默一下无可厚非,拿别人的软肋来幽默,就有点不太仗义了。“飞人从三才夹击来扣”,想法真的很奇妙,不过还不如博尔特死人更合目。“常来消费竟遭宰,火起心中忿不平”关键面意并不是遭宰吧,好像是顾客很生气(注:非本队谜)。周总理心中宁愿救出张治中,我看不出有啥生硬的,也许是我境界太低吧。(注:非本队谜)。说起较真,好像楼主对这几条谜也很较真吧。

萧郎
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 20:45:36

以下是引用华清砖家在2013-6-19 5:44:21的发言:

老常来消费竟遭宰,火起心中忿不平(带姓称谓连待人态度,末字九笔,2+4)老顾/客气得很不知道“遭宰”在底里何出处找?这米其实很容易猜,首猜就是原地,但细细思考,被宰无着落。放弃了。作者为了一个看似顺的连读,忽略关键意思。实在是不良店主,欺负老顾客了。

哈哈,我队把“遭宰”扣上了——“屠老客气得很”。这应该就是传说中的超过原底吧~

支持(1中立(0反对(0回到顶部
孙子少打一个猴
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/21 20:59:38

楼主说的大部分都很有道理,要是注意一下说的方式方法就更好了

总数 11 1 2 下一页