游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → [原创]关于鱼儿和夨亐亾凷卪乆的独家新闻

共有14694人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
施志
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于鱼儿和夨亐亾凷卪乆的独家新闻  发帖心情 Post By:2012/6/19 22:04:12

讲虎八卦社消息2012六月的一个晚上”,华清杯比赛结果公布。谜苑天涯圣弟亚哥“‘衰疾那能久’(六字计算机三维建模操作)指定不可见面”一谜无一完中,因舟山队输入的底“夨亐亾凷卪乆”被列中而其他各队一律不中,由此引起一场轩然大波。谜苑天涯首席评论员顽石斋先生引经据典,科学地、充分地论证了谜苑天涯列中“夨亐亾凷卪乆”的合理性、创造性、示范性及其重要意义。很多人从原来的不满渐渐转向好奇:“夨亐亾凷卪乆”究竟指的是什么意思?是顽石斋理解的那样还是另有高深的含义呢?这个列中的背后是否还有什么鲜为人知的内幕呢?于是各路八卦记者把目标集中到了输入这个谜底的舟山队联系人鱼儿身上。

不料,当事人鱼儿却神秘失踪,引起“公共焦虑”。本社驻舟山记者施志奉命前去调查,找到了一位曾与鱼儿“两小无嫌猜”、“青梅竹马尔”的“成人大学生”才得知消息。据她所言,鱼儿因在华清杯中有反D言论,被网络JC捉拿归案,现被关押在某看守所。施志立即骑“以人”牌电动车前往看守所探望,但被“指定不可见面”,只允许通过监视电话采访。

据鱼儿透露,自华清杯比赛结果公布以后,他已收到了2012QQ短信,102封特快专递信件,有201人要求加他为好友。家里天天电话不断,不胜其扰。更有甚者,一群人在他家门口高喊:鱼儿牛,鱼儿是神,鱼儿我要为你生孩子,打死鱼儿这个SB!鱼夫人因此大怒,向妇联、公安局反映,要“捍卫女性上空权”。鱼儿害怕“来自妇女组织的声音”,情愿到公安局自首并寻求保护,以避各路追踪的风头。

施志问起猜射“夨亐亾凷卪乆”的原因,“人家那样,你怎么这样?”鱼儿解释道:在猜“衰疾那能久”这条谜时,本队全员对“计算机三维建模操作”不熟悉、不了解、不知道,所以无论如何也想不出、猜不着、摸不透,最后只好抛开谜目,用“三不思维”方式去猜,即空白一个不留,字数一个不差,底字一个不识。后来谜苑天涯也用“三不思维”的后现代解构主义模式给予列中,虽内容有所不同,但与本队猜射方式实有异曲同工之妙。

在施志的追问下,鱼儿道出了“夨亐亾凷卪乆”的真正秘密:

首字“夨”和尾字“乆”形似“久”而非“久”,所要表达的意思就是“不久”。因为谜面已有“久”字,为使不露春,就用这两个字代替“不久”的意思,扣合谜面的“那能久”。至于谜面中的“衰疾”,鱼儿从生理学的角度进行了细致的、科学的论证,认为“衰”是因某内脏“亏”而引起,由于不便明说,就用“亐”字代替。某内脏“亏”而引起某部位“X而不久”,这就是“疾”的来历。“卪”就是半个“卵”字,“乆”字放在“卪”字之后,就是隐喻这方面的“不久”。因为是隐“疾”,不好明说,否则就是对伟大的现实主义诗人杜甫的不尊、不重、不敬,所以鱼儿只好采用这种隐晦的方法来表达。“夨”、“亐”、“卪”、“乆”四字已把谜面的意思全部包括了。

至于“亾凷”两字,那是该底的核心所在,所以放在中间。“亾凷”连起来的意思就是“半截身子埋在土里的人”。你看看“人”字加个半包附号,那就是半截身子的人;“土”字放在上框中,意思是埋在土里,开口朝上,那就只差没盖棺盖了。杜甫说“衰疾那能久,应无见汝期”,意思就是说我已经是半截身子埋在土里的人了,与你指定不可见面了。“人”、“土”两字通过围墙式符号与其他几字隔断,表示的就是“不可见面”的意思。

鱼儿说,他本以为以谜还谜的想法无人知晓,哪料该谜作者圣弟一看就有了共鸣,唯独列中了此谜。从浪子班头曝料的圣弟猜比干谜的花絮来看,确实也只有圣弟能理解“夨亐亾凷卪乆”的真正含义。顽石斋先生能从这六个字形想到“久”、“亏”、“人”、“土”、“卵”、“久”,应是圣弟将理解结果偷偷说与了他,求他为自己找一些冠冕堂皇的理由。可见圣弟对“夨亐亾凷卪乆”的理解是多么的到位。

施志表示,“夨亐亾凷卪乆”的内涵可以写成一篇学术论文探讨,只是怕“论文长度不足”,还是写篇报道吧。鱼儿连连说,此事不可说,不可写,不可传。你是我的朋友我告诉你,对别人我什么都没说。施志嘴上答应,心想这么好的报料怎可不写,只好“作别人眼中的小人”了。

最后,鱼儿让施志转达他对大家的问侯,说他对大家“十分留念”,并致以谢意:

感谢圣弟!

感谢石头!

感谢谜苑天涯!

感谢所有为此而感到娱乐的人!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
蓝金
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 22:10:51

支持(1中立(0反对(0回到顶部
越南天牛
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 22:21:43

八卦我喜欢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
圣弟亚哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 22:37:07

解析的基本跟我理解的一致。

美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 23:35:59

通灵

基友情长久
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/19 23:46:37

你们老是这样 叫那群人情何以堪呢

顽石斋
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 8:17:49

夨亐亾凷卪乆让华清杯的持续了这么长时间还在高潮,这到底是”亏“还是”不亏“,是”久“还是”不久“呢?

老孔
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 8:58:57

这一说,大家都通了。

伊人近
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 15:43:55

久则不亏,亏则不久。越亏越不久,越久越不亏。

10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/22 22:13:36

大家一起娱乐