游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 新好了歌

共有12357人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新好了歌  发帖心情 Post By:2012/6/15 17:23:44

带姓称谓就是好,唯有争论少不了,年年砖头满天飞,转眼下届又来了。
   炫风三国就是好,唯有人物太多了,刘备清高马谡活,地下贯中生气了。
   谜面别解就是好,唯有猜者悲惨了,诗经翻遍无数次,最后还是不玩了。
   生僻成句就是好,唯有百度查不了,劝君今后少预言,当心论坛被封了。

内容来源于本论坛砖家之砖。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
先主姓刘
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 17:31:38

shafa

AQ5J
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 19:48:13

"今夕何夕“是”谜面别解"吗,别解在何处?应该归为"有典化无典“吧 是哪个谁规定的谜面要提示猜射方法,用不用典还要区分给你看?

我是鬼不是鬼子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 20:03:01

我认为,成句作谜面,谜面的原意就是这成句本身,我把将成句谜面解释成原句以外的意思的都称为谜面别解。

谜面别解又不是坏事,我也没有说谜面别解一定要要提示,何来“谜面要提示猜射方法”之说法。