游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 求列中系列之行法行王

共有4739人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
正底通话中
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求列中系列之行法行王  发帖心情 Post By:2012/6/13 12:40:49

法正明王这一底一经猜出就被我队否定,当时问猜的人,明是什么意思,对方解释道:就是王明白了法正的意思。但怎么看怎么觉得不像正底,后来选了行法行王。

引用《佛说如何护国保民行无畏布施》中的一段话

“在《大萨遮尼干子所说经》中,我们看到这样的开示:
若其国内有逆贼主。具四种兵。与法行王斗诤国土。及外国王来相侵夺。欲与大斗。集四部兵一切现前。行法行王云何与彼而共斗战。

如果国家内部有叛逆出现,或者有外国的军队侵略国土,发动战争,那么行法行王应该如何战斗呢?行法行王是一个称谓,在经中说:成就十法。而得名为行法行王。何等为十。一者自性成就。二者眷属有礼。三者智慧成就。四者常勤精进。五者尊重法。六者猛利。七者恩厚。八者善解世间所行法。九者能忍诸苦。十者不取颠倒法。”

行法行王,卷后是王行法行,和面上的“孝直,吾与汝俱去”扣合更紧。

结果再次表明,万事皆属天意。

请作者列中。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
雷到死AND砖头们
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 13:43:19

图片点击可在新窗口打开查看表示老天太不照顾你们了

蓝金
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 17:14:27

正法明王,本队同样猜到过,但选择放弃,觉得不像

神马味道
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 18:07:23

正法明王怎么扣合的啊,王明白了解法正?面不是这个意思吧,不懂底怎么解,求教!

你怎么这样
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 18:32:43

这谜感觉就是在找不到更贴切的谜的情况下硬凑的,