游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → (代石头发贴)谁糟蹋了清清楚楚

共有8369人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
琥珀
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(代石头发贴)谁糟蹋了清清楚楚  发帖心情 Post By:2012/6/13 11:15:20

我们都知道,做谜,贵在有一个好的思路。

但光有一个好的思路,显然还不够,谜要成谜,还需要有合适的面、目和底。

造底,不是不可以,但要造的明白,既能解释的通,又必须合目。

如果一个思路走不下去了,怎么办???

除了在目和底上硬闯,其实还有绕着道走的办法。

特别是在大赛上,作为一名谜作者,更需要这样,以尊重别人的劳动。

如果要想成为佳谜,那就更要如此。

”清清楚楚“,实在是个不错的思路。

网络小说用语,实在是个太烂的目。

其实,如果绕着走,有可能会看见另一片天地:

湘鄂皆独立,朝廷已知悉(成语二)清清楚楚、人自为政

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘备很忙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 11:18:14

石头今年不出“石眼看华清”系列了?orz

那一砖的风情
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 11:21:44

问一句石头老师:

湘鄂独立过,怎么扣出清朝呢?

非本队米

因指见月
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 11:23:03

以下是引用那一砖的风情在2012-6-13 11:21:44的发言:

问一句石头老师:

湘鄂独立过,怎么扣出清朝呢?

非本队米

满人已知悉即可,为啥非要扯上武昌起义?

顽石斋
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 11:24:42

改满人也可以。

另外,我历史学的不是十分好,有“湘”“鄂”之称,且独立过,且有“朝廷”存在的朝代,中国历史上好像也就清朝吧。。。。

未央
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 包子铺老板
  发帖心情 Post By:2012/6/13 11:28:35

石头石头快出来,论坛等您来添柴,拍砖献花随您便,只要说出心声来

柳随风摆花漂泊 华佗难医天下过

一曲未尽半生缘 浮世如意有几多

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2012/6/13 11:35:57

谜底确实很扣合谜面,但是真没搜到用这个做回目的网络小说,其实谜目哪怕改成感情结束之类的口语,也好歹能蒙几个字,不会像现在一样,压根就无从下手。

顽石斋
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 11:49:16

回头再说。。。。

以下是引用未央在2012-6-13 11:28:35的发言:
石头石头快出来,论坛等您来添柴,拍砖献花随您便,只要说出心声来

蓝金
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 12:57:36

一直都觉得,有些谜拉出来的撞车证据,明显新谜优于旧作,但就是因为“撞车”,新谜佳作就得不到认同,这点很不合理。。。

有了清清楚楚地失去,以后就不能有“清清楚楚,人自为政”了,可惜。。。

石头要是早想到,我们就把这题出在本届,多好图片点击可在新窗口打开查看

若愚
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 13:01:34

哈哈,独立是不是从清朝独立出来?

怎么会看不懂呢?清朝 清楚的知道楚人 自为政,好底!

总数 14 1 2 下一页