游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 照明还是照亮?

共有7413人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伊人近
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
照明还是照亮?  发帖心情 Post By:2012/6/13 8:56:57

应该承认,谜在扣合上成立。问题在于,有没有“照亮设备”一说?就像“温度”一样,是否只对谜人有效?百度了一下,“照明设备”这词才是靠谱的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
先主姓刘
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 8:58:33

确实很扯淡,今年的华清是5年来最多烂谜的一届

蓝金
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:35:44

我想过,好像没有用“明”字指代诸葛亮的先例,那么会不会是“照亮设计一流”呢?但是怎么想都觉得,没有照亮设计这一说,所以没坚持提这个问题,最后就照明了。

美女呀,离线,留言给我吧!
看热闹__不解释
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:40:43

以下是引用先主姓刘在2012-6-13 8:58:33的发言:
确实很扯淡,今年的华清是5年来最多烂谜的一届

排~~

美女呀,离线,留言给我吧!
芳心明许
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:41:45

感觉照亮设计这说法特别像文盲老太太摆弄术语的感觉。“屋里黑,点上电灯,这灯照亮设计一流。”

雄明
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:42:06

按扣合肯定是照亮好,为了此谜评价,烦请相关专家造出这个词并推广之

伊人近
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:48:51

我们的谜作者们,能否少炮制一些自我陶醉自以为是的造底谜

目没标清楚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 10:01:33

楼主,照亮设备真有。我队就是查出有此名词才猜中了。照亮和照明都是专业名词,程度不同。

青松老人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 10:12:00

以下是引用伊人近在2012-6-13 9:48:51的发言:
我们的谜作者们,能否少炮制一些自我陶醉自以为是的造底谜

非主流谜人作非主流谜,脑残谜人作脑残谜,莫怪之!

多一耳
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 10:41:11

个人不不认同伊人兄看法。

确实, 照明是比较常见的说法。而且一看就明白和接受。 但是, 我们不能因为我们没有听说
过, 或者以前没有什么的就认为是不对不靠谱的。

如果你用双引号百度或者狗狗 “照亮设备”,  可以找到不少结果(百度2300多条, 狗狗4700多)。
有媒体报道,有产品信息, 也有公司名字。。。虽然远不如“照明设备”普遍,
但至少不能说这个词是谜人为了做谜造出来的哈。

图片点击可在新窗口打开查看

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
总数 14 1 2 下一页