游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 我说的是实话吗

共有37763人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
猪鼓力
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 1:35:33

以下是引用一蓑烟雨在2012-6-12 23:41:03的发言:

很多谜人有奇怪的想法,要求谜底只能专属于谜目特定的范围内。就像谜目标北漂,就会被认为是否认别的漂也会住地下,说个子高的人是嫌犯,就会被认为说个子低的人是良民。

按常规,只要谜底在谜目的范围里存在即是没有问题。

弱智就别在这现丑,引众怒。个子高的人是嫌犯?那个子矮胖的人也可标嫌犯,中等身材也是嫌犯,全民皆嫌犯。

这么好标的目,怎么就标不清楚,无语。回说一句,谜还行,目太败了。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
先主姓刘
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 8:37:36

马克

支持(0中立(0反对(0回到顶部
仲容
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 8:46:08

系主人把我纠结了一把,比大便说话还痛苦啊。我一直在想这个画中的田是个人么?

守阙园主
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:04:25

以下是引用雷到死AND砖头们在2012-6-12 23:17:24的发言:

“塞亡父之怨魂,雪三弟之永恨”(七字元杂剧)赵氏孤儿大报仇

别解呢?就是人物换了而已?

赵氏孤儿 元杂剧《赵氏孤儿》全名《冤报冤赵氏孤儿》,又名《赵氏孤儿大报仇》。 冤报冤赵氏孤儿应是正名,但正底却选的是别名,也许谜主认为是孤儿长大了才报仇,但谜面的典故却是庞娥之父并非在庞娥小时候被害,所以一定是长大后才报仇说不通,若说是报的是大仇那又与冤报冤赵氏孤儿没什么区别了,不知二底是否可以列中,如不被列中就真的很冤了

云帆凌风
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:04:45

刺 名帖 [name card] 即门者持刺入,而主者又不即出见。——宗臣《报刘一丈书》 这里的刺应该是扣“投名状”吧 声明:非本队作品

美女呀,离线,留言给我吧!
青青
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级老太太
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:06:43

花絮从短片到长片   2005年,导演申·阿克拍摄了《9》的短片版本,这部风格怪诞的动画一经推出便广受好评,并且还为他拿下了结国际学生电影节的最佳短片奖。

先主姓刘
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:08:39

以下是引用云帆凌风在2012-6-13 9:04:45的发言:
刺名帖 [name card] 即门者持刺入,而主者又不即出见。——宗臣《报刘一丈书》这里的刺应该是扣“投名状”吧 声明:非本队作品

猜测作者用的不是投名状的意思。双钩后,王伦敦促林冲刺 ,刺应是动词,才符合汉语语法

支持(1中立(0反对(0回到顶部
珏情谷主人
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:46:10

以下是引用青青在2012-6-13 9:06:43的发言: 花絮从短片到长片   2005年,导演申·阿克拍摄了《9》的短片版本,这部风格怪诞的动画一经推出便广受好评,并且还为他拿下了结国际学生电影节的最佳短片奖。 严重多底。

美女呀,离线,留言给我吧!
看热闹__不解释
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:49:05

人家那样,你怎么这样(三字文学史名词)

作者你这是闹哪样啊

万里烟浪
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 10:17:53

以下是引用青青在2012-6-13 9:06:43的发言:
花絮从短片到长片   2005年,导演申·阿克拍摄了《9》的短片版本,这部风格怪诞的动画一经推出便广受好评,并且还为他拿下了结国际学生电影节的最佳短片奖。

去看看网上那个所谓的《9》都是《机器人9号》的简称,怪不得短片,连片名都短了。

总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页