游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 我说的是实话吗

共有37735人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪子班头
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:47:38

别扯了好吗。

谜目一定程度上负担着约束作用,同样地,如果谜目上有特定词汇,那对猜射者而言是一种引导。

于是,当底跟这个特定词汇毫无关系的时候,这叫什么?误导吧。

我出个谜语,谜底是感冒,显然目应该是“常见病”吧。

要是我的目是“女性常见病”“未婚女性常见病”“欧罗巴人种女性常见病”“陕西山区大龄女性常见病”,我很笃定谜底在目的范围里,我没有否认其他人也能得感冒啊,你跟我说说,这叫没有问题?

支持(2中立(0反对(0回到顶部
今年烂谜特别多
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:48:15

以下是引用浪子班头在2012-6-12 23:47:38的发言:

别扯了好吗。

谜目一定程度上负担着约束作用,同样地,如果谜目上有特定词汇,那对猜射者而言是一种引导。

于是,当底跟这个特定词汇毫无关系的时候,这叫什么?误导吧。

我出个谜语,谜底是感冒,显然目应该是“常见病”吧。

要是我的目是“女性常见病”“未婚女性常见病”“欧罗巴人种女性常见病”“陕西山区大龄女性常见病”,我很笃定谜底在目的范围里,我没有否认其他人也能得感冒啊,你跟我说说,这叫没有问题?

在理

支持(0中立(0反对(0回到顶部
土豆
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:52:31

回6楼的,居然引用不了// 这个有点混淆视听了吧,我记得那个帖子里人家就是拿武大郎是良民举个例子,重点不在这. 拿这个目来说"七字某嫌疑犯外型描述语"指向很明确,嫌疑犯,你让猜的人不能不往嫌疑犯上想.还有那个"五字不良习行借口",都是有特定的猜射范围,结果底却那么宽泛,跟嫌疑人不良习行搭不上.举个例,标"外貌描述"和"对某事热衷程度"不行么,哪个更容易被人接受?

泰米
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 0:34:39

“你明日若无投名状时,也难在这里了。”(著名网站访谈类节目,双钩格)冲刺伦敦

请作者出来表演一下这桥段,刺的吗?

《說文》刺,直傷也。从刀束。《爾雅·釋詁》刺,殺也。《春秋·僖二十八年》公子買戍衞,不卒戍刺之。《公羊傳》刺之者何,殺之也。

刺就是杀的意思。 王伦(伦)催促(敦)林冲(冲)去杀(刺)一个人,来做投名状。

sirwolf
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2012/6/13 0:37:53

刺是杀,并不说明杀是刺。现在是面杀底刺,不是面刺底杀。

转载请注明出处
美女呀,离线,留言给我吧!
甚荒唐
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 0:40:13

以下是引用雷到死AND砖头们在2012-6-12 23:17:24的发言:

有些说过就不说了,有些也不知怎么说好,随便扯几个聊聊~

“宫前杨柳寺后花”(福建地名誉称)吕宋村

这是誉称?何况现在关系紧张啊。

“菅茅丰草皆沾润”(四字广告词)多点滴露

表示这个很容易多底吧。。。

“今夕何夕”(外影目二,4+7)2012/六月的一个晚上

看到底我直接给跪了,不要告诉我有中的(不包括中一个)

“今夕何夕”(外影目二,4+7)2012/六月的一个晚上

这个谜目应该加上“有效期半年”。

泰米
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 0:42:10

Post By:2012-6-13 0:37:53

刺是杀,并不说明杀是刺。现在是面杀底刺,不是面刺底杀。

我想狼兄再去仔细查查刺的意思。“刺是杀”就足够了哈。

今年烂谜特别多
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 0:46:13

我觉得没问题

拿刀砍,拿匕首刺,用枪射,都是刺客

美女呀,离线,留言给我吧!
芳心明许
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 0:54:20

林冲要是拿棍子拿锤呢?

sirwolf
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2012/6/13 0:59:29

单纯从扣合讲,杀有多种,未必刺,如果面上是刺,底扣杀可以

就好比,面上说车,你底扣奔驰一样,虽然奔驰是车,但宝马也是啊。如果奔驰在面,底扣车没问题。不管是奔驰还是宝马,在面就可以了。

转载请注明出处
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页