游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 我说的是实话吗

共有37734人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雷到死AND砖头们
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我说的是实话吗  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:17:24

有些说过就不说了,有些也不知怎么说好,随便扯几个聊聊~

“宫前杨柳寺后花”(福建地名誉称)吕宋村

这是誉称?何况现在关系紧张啊。

“菅茅丰草皆沾润”(四字广告词)多点滴露

表示这个很容易多底吧。。。

“今夕何夕”(外影目二,4+7)2012/六月的一个晚上

看到底我直接给跪了,不要告诉我有中的(不包括中一个)

“刘秀发兵捕不道,卯金修德为天子”(唐人连其历史行为,3+2,卷帘格)王叔文革新

大家不觉得卷后不顺吗,革新变成新革,到底谁革谁了,新被革嘛!

“南阳诸葛庐,西蜀子云亭”(离合字二,4+3)间个个简、人尤优

估计好多队猜得比原底好多~

“你明日若无投名状时,也难在这里了。”(著名网站访谈类节目,双钩格)冲刺伦敦

请作者出来表演一下这桥段,刺的吗?

“塞亡父之怨魂,雪三弟之永恨”(七字元杂剧)赵氏孤儿大报仇

别解呢?就是人物换了而已?

“已是家里把屠户送来的几千钱打发他们去了”(四字行政用语)有奖举报

怎么举呢?还是举报连一起?但是。。。

“自生鼻内出,大不及豆,营营然竟出门去。渐远遂迷所在。”(八字无视世俗道德者的行为,第五字少笔)作别人眼中的小人

有人猜对吗?佩服作者的勇气

丹青垄亩系主人(方位字二,3+4)画中田/地东方也

弱弱地问一下,3+3可以么?系啥意思?属好一点不?

改革的呼声一浪高过一浪(二字电讯名词三)变频、频道、波长

作者勇气可嘉

两朵梅花余一瓣(电影名词连美国电影名,底2+1,卷帘格)短片9

这片子短吗?还是你想截一段给我们看看?

人家那样,你怎么这样(三字文学史名词)

我也问一下:人家那样,你怎么这样

犹忆文集定稿事(晁补之五言诗)尚思杀青书

我没文化,请问这个有别解吗

雨势连绵,未可动身(六字北漂居住状况感叹语)不住地下不行

为什么就一定是北漂呢

纵有曲折归一统,重整江山待后生(八笔字)国

我们猜的过程也很曲折,作者往重了整~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一蓑烟雨
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:21:14

人家那样,你怎么这样(三字文学史名词)

我也问一下:人家那样,你怎么这样

顶一个

神马味道
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:29:46

大部分都同意啊,北漂那个不同意,就算有别的也可以,标北漂也没错啊,就象那个亲,你可以标字一,也可以标网络新称谓,都没错

按惯例申明,非本队谜~

今年烂谜特别多
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:32:00

绝大部分同意

刺作刺杀解吧?非本队哦

美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:38:19

射门看来不能标足球用语了, 我大曲棍球也有射门 李群也不能标前篮球队员了, 我大数学也有李群 孔明也不能标三国人了, 我大水浒也有孔明啊 我说的是实话吧?

一蓑烟雨
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:41:03

很多谜人有奇怪的想法,要求谜底只能专属于谜目特定的范围内。就像谜目标北漂,就会被认为是否认别的漂也会住地下,说个子高的人是嫌犯,就会被认为说个子低的人是良民。

按常规,只要谜底在谜目的范围里存在即是没有问题。

美女呀,离线,留言给我吧!
慈母吟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:44:26

以下是引用一蓑烟雨在2012-6-12 23:41:03的发言:

很多谜人有奇怪的想法,要求谜底只能专属于谜目特定的范围内。就像谜目标北漂,就会被认为是否认别的漂也会住地下,说个子高的人是嫌犯,就会被认为说个子低的人是良民。

按常规,只要谜底在谜目的范围里存在即是没有问题。

其实个子高矮和犯罪真没什么关系,但是北漂住地下还是出名的。

孙子少打一个猴
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:45:30

雨势连绵,未可动身(六字北漂居住状况感叹语)不住地下不行

面为什么不用“没有动身”呢,和“不行”扣的不是更准吗?

“未可动身”是“不能行”啊

今年烂谜特别多
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:46:46

高个子也会死啊,怎么不标个尸体外貌陈述语?

万里烟浪
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:47:24

北漂那个个人认为标得挺好的,起码我知道好多北漂的人都会拿住地下室说事。

有奖举报那个举是不是中举的意思?总之觉得顺序别扭,估计好多队都答了通报录X吧?

非本队谜

总数 50 1 2 3 4 5 下一页