游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 南阳诸葛庐,西蜀子云亭

共有5597人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8241 积分:28893 威望:0 精华:74 注册:2002/11/16 22:47:34
南阳诸葛庐,西蜀子云亭  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:15:39

爸爸熟读《韩非子》,妈妈通读《商君书》,孩子常看《申子》篇(六字谜目,卷帘格)著名法学家一

全府上下,研习各类经典书籍   六字谜目一,卷   著名数学家一   谜踪大侠 

感觉看着眼熟,一查原来不是同一个底。

“南阳诸葛庐,西蜀子云亭”(离合字二,4+3)个个间简

这个我替梦中人兄发出来吧,他曾经在《藏智》2009年10月号发表。

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
捕风汉子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 23:46:33

续一个,

[转载]长安文虎群2011年12月上半场月赛飘零叶主擂谜题
1. 圣主已绝兴师念,臣子何劳探敌情(6字麻将用语)上不打下不摸

未解君王议和意(六字麻将用语)上不打下不摸

因为不知到底啥意思,队友猜出来来后,随便一搜就出来了

万里烟浪
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 0:00:21

续两个

高僧爱撰联否?(六字清人行为,含清朝人名)和尚可喜作对

与平南王恩情已绝(称谓连对事物的态度,2+4)和尚可喜爱了2月23日潮汕谜友群青霜谜会

面底主体部分互换

破格用人两先进,权名先放留称誉(二字词汇)赞叹  这是不是老掉牙的谜的再延伸?

破格用人重先进(字) 赞/ 王存生 (《甘肃灯谜》第28期

今年烂谜特别多
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 7:54:49

定远面圣,一言不发 五字工作抱怨语 上班超无聊 谈笑周郎

率军之仲升,与左右不语(五字对酒店人员评语)领班超无聊  谜底说明:领/班超/无聊。定远侯班超

美女呀,离线,留言给我吧!
看热闹__不解释
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 10:50:52

“南阳诸葛庐,西蜀子云亭”(离合字二,4+3)间个个简、人尤优

表示至今没看懂....为什么人尤忧

雷到死AND砖头们
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(看热闹__不解释) “南阳诸葛庐,西蜀子...  发帖心情 Post By:2012/6/13 13:53:48

就是两个人很优呗,作者想象力丰富