游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 俺的20佳,捎带挑刺

共有58884人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
俺的20佳,捎带挑刺  发帖心情 Post By:2011/6/24 21:47:45

再选一次可能还会有出入,不过大抵如此吧,关于谜评,俺只喜欢拍,不喜欢捧,好话就不说了,除了这20个,坏话也免了:

“按赛俩目而来坤”(杜牧五言诗)回回道好音 王麟(乐寅) 华灯谜社 100.00% 10.955 51
——“道好”生硬。
“干惟画肉不画骨,忍使骅骝气凋丧”(五字文学作品介绍用语)韩少功力作 黄宜耀(托钵僧) 汕头灯谜论坛 78.95% 14.808 2
——概括大意这种事,仁者见仁智者见智,未必就是言作者所想。
“高后遣将军隆虑侯灶往击之”(五字国际时事名词,卷帘格)越南征兵令 陈瑜(陈芝麻) 华灯谜社 89.47% 15.337 1
——令将发兵,令兵隔了点。
“国子先生晨入太学”(五字高校教学用语)韩文公开课 陈锐忠(金心) 汕头灯谜论坛 63.16% 12.439 15
——参见论坛诸公评语。
“皇上听了之后,就要砍我脑袋。”(七字交通用语)在下一出口掉头 侯亚珠(东方之珠) 舟山 89.47% 9.079 89
——面底主语不一致。
“贾赦等听见,俱俯伏在地”(六字古代百姓抱怨语,含古官职名)知府得罪不起 梁金强(贵一) 风云谜社 73.68% 10.171 71
——毕竟是造了。
“见到了鲁帮主的遗体”(五字足病诊断要求)看有脚气没 张抚童(沧桑股少爷) 沈阳 94.74% 11.376 43
——同上,而且没气和气没语感上差别很大。
“南阳诸葛庐,西蜀子云亭”(四字比赛成绩用语,首字十一笔)排名第二 许权(市虎) 游子吟谜社 89.47% 9.316 87
——社内就说过,这种排比谜如果能数出排名第三第四之类的才有味道。
“年方一十四岁,生得眉清目秀,齿白唇红,面如傅粉”(六字足球球员助攻称道语,含外球员昵称)小罗成人之美 方梅(踏雪鸿泥) 互动谜社 89.47% 12.292 20
——同意天牛观点,有点不会说话。
“凭借独木泛彼岸”(四字台球用语,首字少笔)一杆过渡 王刚(秦川) 互动谜社 89.47% 9.605 82
——杆字还是弱了些。
“却好有人来报,天子今晚到来”(五字外交时事)陈上将访美 张抚童(沧桑股少爷) 沈阳 84.21% 12.668 13
——其实我觉得唯一的问题是陈和美都有些谜人口气,其他没什么。
“阮籍乃求为步兵校尉”(四字古官职用语)当朝一品 李浩然(青樵) 深圳谜友群 89.47% 11.516 40
——谜底四个字意思都对,读着都不太顺。
“蜀道通时只有龙”(四字三国人名言)故是一凤 李浩然(青樵) 深圳谜友群 68.42% 10.471 65
——许是平淡了些,只是因为面底均三国,投我所好罢了。
“止因未与将军一诀,故且忍辱偷生”(五字电工器材买卖用语)没有绝缘布 林得秋(石井林老翁) 国粹论坛 94.74% 13.424 4
——毕竟是造了。
安狄戎戈弃,破夷良弓藏(童话角色)大灰狼 王东雄(鸿江涛) 风云谜社 100.00% 11.318 45
——平仄,这种谜就是该从平仄上挑骨头。
大胆假设,小心求证(四字报刊发行用语)明天止订 蔡振亮(令狐大虫) 汕头灯谜论坛 100.00% 12.861 12
——抱合词弱了些,而且我觉得就是该加引号。
淡墨半匀犹执卷,红袖舒起更添香(水果品种)垫江白柚 梁金强(贵一) 风云谜社 94.74% 12.563 14
——这种拆字谜也就咱内部玩玩。
发点小财养二奶(五字清点物品用语,第二字七画)有两个钱包 周跃建(悦剑) 春风谜社 94.74% 12.008 23
——造底,嘿嘿。底的包字空了点,没着没落的。
几乎全是大师墨宝(八字艺术家介绍,含称谓及姓名,卷帘格)书法家名为都本基 王磊(顽石斋) 谜苑天涯谜社 78.95% 7.355 133
——墨宝是个软肋。那个跋是怎么说的?
岁末慎言又老了(五字电视连续剧)少年关云长 陈瑜(陈芝麻) 华灯谜社 84.21% 7.239 136
——谜人语法。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
越南天牛
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 21:50:17

光选不算,还得评来:)

大虎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 21:51:27

什么?天哪!!!竟然不喜欢我经心捏造的果长,这还了得,太阳从西边出来了?作者简直是庸才啊,庸才。

圣弟亚哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 21:54:29

燕云明显喜欢带耳朵的。

醉乡遗老
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 21:59:10

瞅上去亚哥也是庸才:眼晕了可不就得靠听觉啊?

面壁去,省得大师瞅见你烦。

燕云
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2011/6/24 22:12:46

不是我喜欢耳朵,是现在自拟的面都太那个了

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
美女呀,离线,留言给我吧!
临江照影
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 22:17:40

临睡前最后一瓶酱油,听眼晕社长把耳朵叫醒。。。。

贵一
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 0:34:43

谢谢真切教导,但是也对燕云兄对小的的谜“这种拆字谜也就咱内部”玩玩有所疑惑

我觉得拆字会意本属两派,标准不一。不觉得本谜很好,但不觉得本谜也就内部玩玩。

ps:小贵对拆字谜还是比较认真对待的。请不吝指教。

燕云
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
  发帖心情 Post By:2011/6/25 1:08:47

以下是引用贵一在2011-6-25 0:34:43的发言:

谢谢真切教导,但是也对燕云兄对小的的谜“这种拆字谜也就咱内部”玩玩有所疑惑

我觉得拆字会意本属两派,标准不一。不觉得本谜很好,但不觉得本谜也就内部玩玩。

ps:小贵对拆字谜还是比较认真对待的。请不吝指教。

内部玩玩系指前面某楼中所谓我等谜人这“一小撮”而言。在我看来,现在的拆字谜其实已与大众认知渐行渐远,或者说,长底拆字其实已经沦为谜人的一种炫技手段了,我等确乎每每乐在其中,但对谜外之人来说恐怕是味同嚼蜡吧。

贵一
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 1:19:45

以下是引用燕云在2011-6-25 1:08:47的发言:

内部玩玩系指前面某楼中所谓我等谜人这“一小撮”而言。在我看来,现在的拆字谜其实已与大众认知渐行渐远,或者说,长底拆字其实已经沦为谜人的一种炫技手段了,我等确乎每每乐在其中,但对谜外之人来说恐怕是味同嚼蜡吧。

总数 39 1 2 3 4 下一页