游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 如果我投二十佳(新增谜评)

共有110209人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是鬼不是鬼子
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 17:03:10

11      “国子先生晨入太学”(五字高校教学用语)韩文公开课              陈锐忠(金心)        汕头灯谜论坛

合适。忘了是某一年,我想到了个“英国公”的思路,结果大撞其车,天涯微风等人都做了类似的谜,英国公开赛、英国公主什么的,出了一堆。韩文公思路其实类似,但这个面和底找的还都是不错,中规中矩,仍然让我觉得不错。至于“韩文”还是“韩语”,我觉得“韩文”总也有说的,无伤大雅。

不过象“韩文”这样的课,是不会开公开课的。造底也应该合情合理。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
圣弟亚哥
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 17:13:04

求教:为什么韩文这样的课,不会开公开课的?

醉乡遗老
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 17:14:44

同问~~~

我是鬼不是鬼子
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 17:17:59

大学里开的公开课都是热门课程。韩文能是热门课程吗?

圣弟亚哥
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 17:29:46

这个不一定,韩文在我们学校里还真不冷。

醉乡遗老
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 17:31:15

公开课非得高校才开的么?现而今高校开公开课貌似不如以前多了。

刚才在另帖请您搜索的您搜了么?

倒是某群几位谜友提了一个有技术含量的问题,这个问题若真有,貌似蛮瘆人的......

牙齿崩光
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 17:34:58

呵呵,死鬼开课,现在高科技嘛,再加上唐宋八大家这种牛人,也未必不行呀。

严以待
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 17:35:09

以下是引用顽石斋在2011-6-24 11:06:41的发言:

会是这样的:

10      大胆假设,小心求证(四字报刊发行用语)明天止订                 蔡振亮(令狐大虫)   汕头灯谜论坛

光泽。虽然“证”字的碎尸确实有点无厘头,有人可能会一票否决此谜,我却还是比较喜欢这条。这样熟悉的成句面,居然能拆出四个字来,还能是个完整意思,真是不容易啊。虽然明天和大胆的互换常见得紧,但“假设”二字确实狠有光泽。

没有大胆的假设,小心的求证,又怎能创造出如此佳作呢?

看拍
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泽东润之
  发帖心情 Post By:2011/6/24 18:01:39

16      “南阳诸葛庐,西蜀子云亭”(四字比赛成绩用语,首字十一笔)排名第二                  许权(市虎)       游子吟谜社

规矩。挺好,好几年前我挺爱这种谜的。“名第”我认为是无妨的。

“八月秋高风怒号”(文牍用语二,2+3,卷帘) 起草/第一卷 面杜甫诗句     同样第 不同样的结果  

看拍
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泽东润之
  发帖心情 Post By:2011/6/24 18:05:12

“多亏秦叔宝,与他上下使用,改重为轻”(女排宿将连能力赞语,2+5字,卷帘)郎平太有本事了      王醒宇(星汉)         游子吟谜社

厚重。一看就是星汉的谜。“本”字白玉微瑕。 

白玉微瑕 瑕不掩瑜  怪只怪厚重,大气有余,中庸不足

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页