游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 如果我投二十佳(新增谜评)

共有110230人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2011/6/24 12:36:34

美国媒体是这么报道的:Gen. Chen's US visit

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小李飞刀
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 12:36:45

以下是引用今年烂谜特别多在2011-6-24 12:30:18的发言:

蒙哥马利访华是什么身份呢?粗粗百度一下,只找到元帅

你知道啥叫中国特色,啥叫国际惯例不?灯谜还没有达到国际惯例的地步吧?

圣弟亚哥
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 12:59:33

王磊观点。

沧桑股少爷
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 13:31:48

哦,谢谢各位啊,出完成绩才拍陈上将,呵呵!!!

当时做这谜时,是看新闻联播,解放军上将访美,起初想做的是“上将访美”,但感觉单薄,找了水浒之后,发现正好前边那句可以扣该上将的姓“陈”,就加上了,再搜百度,当时“陈上将访美”是有很多专题的,文汇报报导中也有该词汇。由于此谜确是造底,故标目时只标成“时事”,未敢标“时事报导语”,不知“时事”是否一定要严格用官方语言。

此谜入佳实属幸运,再次感谢各位谜友关注和指正。

顽石斋
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 14:02:33

更新了,增加了谜评。自顶一下。

越南天牛
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 14:07:35

啧啧,啧啧一下!

今年烂谜特别多
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 14:10:33

楼上,你啧了四下了

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2011/6/24 14:37:11

戎戈不是不算一个很常用的词,是不是词。

长相随心所欲这说法是有,但是很不常见。

薛道达人名入谜底,造的似乎有些随心所欲。

伊旦的的确确是个固有词语,很工整。

粉墙黛瓦
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 14:39:42

石头好评,顶顶更健康。

但是,5楼的朋友说“本”出大问题,石头说白玉微瑕,反差怎么这么大?

请5楼的朋友说说:到底是什么大问题?

醉乡遗老
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 15:10:07

glpurity仁兄容禀:

“戎戈”是算不是常用的词。

俺大唐李老大《还陕述怀》这样曰的:

在昔戎戈动,今来宇宙平。

俺脚着这段还是蛮配王兄大作谜面滴~~~~

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页