游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 如果我投二十佳(新增谜评)

共有110196人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
粉墙黛瓦
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 11:50:30

5楼的谜友:本字出了什么大问题了?愿闻其详。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕子
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2011/6/24 11:58:10

以下是引用越南天牛在2011-6-24 11:49:21的发言:
没说不能,不过胡主席全国就一个,谁都知道,不知道陈上将有没有另外一个?

谁说胡主席只有一个,我们学校学生会主席就姓胡,还正在美国

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
越南天牛
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 11:59:20

晕,燕子该改名燕晕:)

活着就快乐
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 11:59:30

以下是引用越南天牛在2011-6-24 11:49:21的发言:
没说不能,不过胡主席就一个,谁都知道,不知道陈上将有没有另外一个?

胡主席全国不止一个吧,全国那么多工会,我不信没有姓胡的主席

越南天牛
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 12:06:08

以下是引用活着就快乐在2011-6-24 11:59:30的发言:

胡主席全国不止一个吧,全国那么多工会,我不信没有姓胡的主席

这就有点属于抬杠了,电视台、报纸这么报道的时候,会是工会胡主席吗?除非是企业报。

今年烂谜特别多
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 12:06:28

合和董事局主席胡应湘

活着就快乐
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 12:10:58

以下是引用越南天牛在2011-6-24 12:06:08的发言:

这就有点属于抬杠了,电视台、报纸这么报道的时候,会是工会胡主席吗?除非是企业报。

肯定有,比如市总工会胡主席,就可以出现在电视台、报纸的报道上

http://www.nbjt.gov.cn/html/jiaotongdongtai/2011gongzuodongtai/2011/0613/20719.html

610,市政协副主席、市总工会主席胡建岳一行在象山港大桥建设领导小组办公室主任詹鑫华、市交通委副主任程启帆等人的陪同下,视察了建设中的象山港大桥。
        胡主席一行乘坐港航艇现场踏勘了象山港大桥八合同段的73#主墩工地,详细了解了大桥安全、质量、进度和投资等情况,并召开座谈会,听取象山港大桥及接线工程建设情况汇报。

小李飞刀
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 12:13:54

关键一点,陈炳德不是以上将的身份访美,而是以解放军总参谋长的身份带队访美,所以规范的说法应该是。陈总参访美。

以前不是没有过以上将身份访美的,比如徐才厚上将,但他访美的身份是中央军委副主席。中国官场上尤其讲究身份的,不能说错了。以前有中央某部队里的人来我们这里开会,跟过来9个参谋,各管一摊,其中有一个人啥都不管,问他,他说还没到他管的时候。到了开会前一夜,他专门跑到会场上去看每个座位的席位牌,原来他的唯一任务就是看席字卡顺序有没有排错。

越南天牛
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 12:17:27

以下是引用活着就快乐在2011-6-24 12:10:58的发言:

肯定有,比如市总工会胡主席,就可以出现在电视台、报纸的报道上

http://www.nbjt.gov.cn/html/jiaotongdongtai/2011gongzuodongtai/2011/0613/20719.html

610,市政协副主席、市总工会主席胡建岳一行在象山港大桥建设领导小组办公室主任詹鑫华、市交通委副主任程启帆等人的陪同下,视察了建设中的象山港大桥。
        胡主席一行乘坐港航艇现场踏勘了象山港大桥八合同段的73#主墩工地,详细了解了大桥安全、质量、进度和投资等情况,并召开座谈会,听取象山港大桥及接线工程建设情况汇报。

既然辩了就再说一句吧,谜目是外交时事,一个国家在国际关系方面的活动才叫外交,不是随便哪个工会胡主席就能代表国家去外交的。

今年烂谜特别多
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 12:30:18

以下是引用小李飞刀在2011-6-24 12:13:54的发言:

关键一点,陈炳德不是以上将的身份访美,而是以解放军总参谋长的身份带队访美,所以规范的说法应该是。陈总参访美。

以前不是没有过以上将身份访美的,比如徐才厚上将,但他访美的身份是中央军委副主席。中国官场上尤其讲究身份的,不能说错了。以前有中央某部队里的人来我们这里开会,跟过来9个参谋,各管一摊,其中有一个人啥都不管,问他,他说还没到他管的时候。到了开会前一夜,他专门跑到会场上去看每个座位的席位牌,原来他的唯一任务就是看席字卡顺序有没有排错。

蒙哥马利访华是什么身份呢?粗粗百度一下,只找到元帅

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页