游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 此次评佳。

共有43174人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
粉墙黛瓦
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 12:33:13

就是这样的,先要破陈友谅,这样就可以使得张士诚服——则士诚胆落矣,我觉得是拢意扣出来的。

我很喜欢你的谜的,有不少也是拢意扣的,不像有些谜,非要字字落实,觉得很不爽的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
越南天牛
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 12:46:50

粗粗查了一下,张士诚好像至死也没有服过朱元璋,宁死不降,自缢而亡。谜面是怕,谜底是服,根本就不是一个意思,我是无法拢出来的。

星汉
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2011/6/25 12:52:19

不服就应该出来打呀

粉墙黛瓦
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 12:55:17

是的,说到底是不服的,估计崇祯即使自尽了,也是至死不服的。

但这一次,张士诚是服了,不然就该打一仗。顺便纠正一下我刚才的一个说法,服帖,改为服软。

服帖,服软,总是服了。

越南天牛
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 12:59:21

还是个人理解能力问题。星汉的大部分谜作我都很喜欢,但这条我怎么都感觉底不太顺,实在说服不了自己,没办法。

星汉
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2011/6/25 13:18:52

谢谢粉墙、天牛两位讨论拙谜,有不同意见是好事,尤其是打分、评佳结束时候可以平心畅言,让俺也了解了些猜者想法或猜射过程

再次感谢

糊碟
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 13:43:14

我觉得此谜命中率低的原因还涉及思维定式的问题。先猜到战友谅解,马上就想到战士诚0,然后就只纠结于诚心和诚意了,反而忽略了古今通用称谓的提示

看了下,猜战士的还真多

牙齿崩光
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 18:07:43

同意天牛的。个人觉得主要还是解字的理解和星汉不同,星汉对解字的解确实有些感觉别扭。呵呵,不过能想到战友谅,将士诚,还得是那个牛牛的星汉。

越南天牛
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 19:22:18

星汉两个字中间本来就包含着 牛叉 俩字:)

总数 29 上一页 1 2 3