游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,继续絮叨(开辟新的帖子,欢迎来踩)

共有25832人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
砖家脚瘦
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 9:23:20

欢迎林美女光临:)

咳咳……

以我目前的数学水平,也就研究到加减吧……

其他的容买计算器扒拉扒拉……

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
砖家脚瘦
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 9:25:23

以下是引用林米米在2011-6-22 22:48:02的发言:

哦,要是行间距拉开些会容易看很多~

我看明白了,

俺谜艺不精,不好说些什么,但凡离合谜加减后能成立,俺看明白的,应该都没多大问题。哈哈

别用到乘除,乘方之类的。。。不然算起来太麻烦了图片点击可在新窗口打开查看

刚掌握了“引用”回帖…… 

- -!

砖家脚瘦
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 9:26:19

以下是引用阿O在2011-6-23 5:31:24的发言:
聪明的广告贴

被发现了,哇哈哈

也可以理解为广告之中插播讨论:)

可可哥
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 13:24:37

先不论“伊旦”此谜扣合是否带括号,是否进行了所谓的“二次离合”,单从技术的角度来探讨一下带括号的谜的缺点。

我的观点是带括号谜从理论上讲不好成立。 带括号的谜有一个致命的弱点:括号从何而来?

离合谜中,“离”必须有动词,如“沉”;但"合”时可以没有动词,如“半价出售(字)催”,我们是把这些部件加到一起的。

括号谜的括号从何而来,这是个问题,何时算有括号,何时算无?很难界定,按照楼主的方法,我来写一种括号谜的特殊情况:

暗去音无日

第1种理解:暗-(音-日)=“日日”

第2种理解:暗-音-日=“”

且不论露面与否,单就“暗去音无日”来讲,我们可以有两种不同的理解,为什么会有呢,问题的关键就在于括号从何而来,它是我们凭空加上去的,数学中碰到这种运算会有个括号,但灯谜中无法表述,这就是“括号谜(N次离合)”谜的致命缺点。

风为谁起
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 13:51:21

同楼上,我也不喜欢带括号的谜作。

N次离合中,二次离合在少数情况下给人感觉尚可,其他多数时间也夹缠不清。

我是鬼不是鬼子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 15:42:17

此风不可开,灯谜的技法要发展,但也不能漫无边际。

总数 16 上一页 1 2