游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,离奇至今

共有123694人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 22:25:06

但为今故这条我们队是大讨论定下的,一步步筛选出来的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林米米
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 22:25:48

大吉园也是如此,大吉园拆得。。。怎一个晕字了得~~哈哈,关键是底不太熟

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越南天牛
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 22:46:23

以下是引用我是鬼不是鬼子在2011-6-22 22:09:27的发言:

至少这条没病!

要挑毛病一样有,“月中飞叶四更天”(台湾品牌)大吉园,四是更了,天却自动离合了;“坐看中原落人手”(十三笔字)睹,看的头和手,者去掉土和白,在字形上还是有区别的,就看你拿什么标准了。另外对谜也就是个人喜好问题。不是你拍的人家捧就是阴谋论。你水平高你觉得不好你拍你的,我水平低我就是觉得好我就挺,本来就是谁也不碍着谁的事儿。

江南柳影
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 22:55:10

天牛兄,探讨一下:这个是不是可这样理解:月中/飞‘叶四’/更天(台湾品牌)大吉园,这样“天”就不是自动离合了。

误入谜途
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 22:56:27

月中飞叶四更天”(台湾品牌)大吉园,是这样理解的:“四”做明企,与“月中”直接组合成园,“更天”才是把天字拆分出来,不存在自动离合。当然肯定有人又会说字序不能按顺序排列了……

越南天牛
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 23:00:00

以下是引用江南柳影在2011-6-22 22:55:10的发言:
天牛兄,探讨一下:这个是不是可这样理解:月中/飞‘叶四’/更天(台湾品牌)大吉园,这样“天”就不是自动离合了。

袁兄,其实我对这条谜没意见,只是用来举例说想挑刺的话总能找出理由来:)

无意冒犯,向谜作者表示歉意!

言平言迷
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:04:40

以下是引用燕子在2011-6-21 12:36:30的发言:
很久以前我也疑惑过这个顺序问题,但是后来我觉得顺序不是大问题,有很多谜都是这样做的

看来,你还在迷惑中……

扣合无序,居然不是问题:(

醉乡遗老
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:16:28

以下是引用言平言迷在2011-6-24 10:04:40的发言:

看来,你还在迷惑中……

扣合无序,居然不是问题:(

言兄容禀:貌似燕子兄没说不是问题啊?

醉乡遗老
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:18:09

俺瞅了帖子,觉得燕子兄的观点貌似是说:这谜有瑕疵但还是成立的。8鸡到俺的理解对8对。若然,俺也是这个观点。

我爱大波莲
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 12:23:26

咱先从离合结构来看,这米我第一眼的断法就是“沉/吟至今”,“但君”二字“沉”(减损)去“口”得“伊旦”底。那么好,问题来了,“吟至今”能扣出“口”来吗,我认为可以,类似于倒装句的用法,

“摸到手”能扣“莫”吗,“泼到水”能扣“发”吗? 当然离合出“口”字最好的语序是“至今吟”或“今至吟”,考虑到是成句而非撰面的缘故我认为这条谜的离合不是那么顺畅,但是仍然成立。我理解的断法在狼的主贴里面江城子已经提出来了,但除了狼似是而非的回复没人展开讨论

狼开贴才知道这谜,开始觉得是条一般的离合,及至看了周郎的评,细想之下的确有几分妙处。楼上有几位大谈米法技法云云,对所谓的感觉不屑一顾,显然没明白周郎想表达什么。我以为周郎想说明的其实是他所认为的做米的一种很高的标准,准确的说是一种境界,而这种境界是可遇而不可求的,很可能就是周郎眼中做米的最大法门。以我对周郎的了解,和看他以前的一些谜评观点,这贴算是以手写心。周郎发帖的时间点显然是不妥的,但你可以完全不明白这评在说什么或者完全不认同周郎的观点,不过因此而上升到吹捧乃至阴谋论那可真是“甚矣,汝之不惠”

总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页