游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,离奇至今

共有123686人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2011/6/22 19:28:59

论谜而已,不需要扯那么多。我师傅和我一个队,这谜不是我们队的。

弄不清楚您奇怪的心态。需要声明的是:我师傅的谜我不见得欣赏,我欣赏的谜更不见得是我师傅的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
快意恩仇
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 19:37:21

以下是引用glpurity在2011-6-22 19:28:59的发言:

论谜而已,不需要扯那么多。我师傅和我一个队,这谜不是我们队的。

弄不清楚您奇怪的心态。需要声明的是:我师傅的谜我不见得欣赏,我欣赏的谜更不见得是我师傅的。

居然你真的有师傅?你以为你就一个师傅?先做做自己吧,同学!

陈芝麻
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 19:39:35

以下是引用砖家脚瘦在2011-6-21 20:04:03的发言:

“但为君故,沉吟至今”(先秦名臣并称,二字)伊旦

谈一下我的看法:

离合谜的离合,可以参照数学的加减,但不能在任何时候都死套这种加减。

需知:数学的加减,当减数大于被减数可以出现负值,汉字的离合能出现"负数"么?

但+君-吟+今

但+君+今-吟

从数学角度看,当然没有太大区别,但问题是不能什么东西都完全等同于数字。

举例而言,就举某人的体重而言,

某人体重80公斤,他先增加了100公斤,又减了110公斤,最终体重多少?

答:70公斤。

这个没问题,但如果我们这么问:

某人体重80公斤,他先减去了110公斤,然后增加了100公斤,最终体重多少?

答:……

这个人是什么人?本来80公斤,能扣去110公斤?

回到这个题来,“但”+“君”既然不包含“吟”的完整字素,运算到这里便已终结,后面的“至今”自然也就不能参与扣合。

原因很简单,“汉字”与人的体重一样,都不能成为负值,而数字可以。

汉字虽然不能成为负值,但是搞个按揭贷款也是可以的嘛,然后用公积金慢慢还。

快意恩仇
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 19:49:25

就算此谜作得通,但并不是某某方家不顾面子捧个高高的佳作呀

我是鬼不是鬼子
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 19:57:37

以下是引用glpurity在2011-6-22 17:43:20的发言:

成句离合,还是这么熟悉的谜面,这么工整的谜底,就不能对这个谜宽容点吗。

我很喜欢这个谜,猜的时候就觉得羡慕——嫉妒——恨,为什么我就没有能做出这样貌美的谜。

怎么与周郎一样的口吻?

glpurity
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:01:15

好好的评谜,不知怎么地就扯到攻击我师傅上了,您这样的思维,真没法理解。

您爱怎么说就怎么说吧,我惹不起,我躲着您。

砖打飞机
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:07:26

以下是引用glpurity在2011-6-22 17:43:20的发言:

成句离合,还是这么熟悉的谜面,这么工整的谜底,就不能对这个谜宽容点吗。

我很喜欢这个谜,猜的时候就觉得羡慕——嫉妒——恨,为什么我就没有能做出这样貌美的谜。

怎么这拍砖还变成拍马的味道了。。。

谁拍谁清楚
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:25:38

先声明这不是本队谜

所以我绝对不会为它说好话的

拍吧
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:34:32

以下是引用快意恩仇在2011-6-22 19:49:25的发言:
就算此谜作得通,但并不是某某方家不顾面子捧个高高的佳作呀

成不成谜,大家心里有数,还是大众说了算,先捧有左右别人思想之嫌。

芳心明许
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 20:39:05

注意素质,玩谜的应该是雅人,有点心胸的人。谜玩成这样,真是呵呵,嘿嘿,哈哈,嗬嗬,嘻嘻。。。

总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页