游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,离奇至今

共有123705人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
芳心明许
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 17:03:10

对小学生来说,很难理解负数的概念。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越南天牛
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 17:14:46

灯谜就是灯谜,不是数学,也不是体重。

我是鬼不是鬼子
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 17:25:07

怪不的,原来乱拆强拆这么有市场!

蓝金
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 17:28:15

按这样理解一下:

有心无情,有情无心    

这两句话,如果做面的话,拆完之后,底就是空白的,什么都没有,因为抵销了心、情两个字。

那么两个心字的抵销,按道理是正常的,可是两个情字的抵销,就不正常了吗?

我认为是可以这么做的,抵销法的谜里面,一定有这种例子,只不过一时我懒得去搜去查了。

非本队题

美女呀,离线,留言给我吧!
glpurity
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太液芙蓉
  发帖心情 Post By:2011/6/22 17:43:20

成句离合,还是这么熟悉的谜面,这么工整的谜底,就不能对这个谜宽容点吗。

我很喜欢这个谜,猜的时候就觉得羡慕——嫉妒——恨,为什么我就没有能做出这样貌美的谜。

楼得月
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 17:48:42

严重同意楼上意见

我是鬼不是鬼子
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 17:53:55

以下是引用glpurity在2011-6-22 17:43:20的发言:

成句离合,还是这么熟悉的谜面,这么工整的谜底,就不能对这个谜宽容点吗。

我很喜欢这个谜,猜的时候就觉得羡慕——嫉妒——恨,为什么我就没有能做出这样貌美的谜。

乱拆强拆后造漂亮别墅,就可以宽容吗?

蓝金
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 18:02:35

我觉得你说的不对,用“宽容”这个词不对

谜作没有问题,凭什么要让作者去接受你的这种“宽容”呢?

江城子
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬门凌凌漆
  发帖心情 Post By:2011/6/22 18:54:36

以下是引用江城子在2011-6-21 13:33:46的发言:
“但为君故”-伊、旦、口; “沉吟至今”-沉(吟至今),即沉口;沉作离损词,伊旦口“沉”口,得伊旦。狼老师,这能算灯谜语言吧?

前4字拆出 伊 旦 口;后3字拆出 口;沉在中间联系,消去 口,得谜底伊旦。不知这种解法问题何在?

快意恩仇
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 19:15:43

以下是引用glpurity在2011-6-22 17:43:20的发言:

你还是弟子级的嘛,师傅的谜你应该好好顶,要不师傅就不要你啦!

总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页