游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 但为君故,离奇至今

共有123699人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
但为君故,离奇至今  发帖心情 Post By:2011/6/21 12:24:43

“但为君故,沉吟至今”(先秦名臣并称,二字)伊旦

按句面语序,能拆出底吗。

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕子
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2011/6/21 12:28:43

狼啊,像你这种砸法,绝大多数拆字谜要挨砖

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
贵一
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 12:30:01

不同意楼上。这道是真拆不出

sirwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2011/6/21 12:31:55

唉呀燕子,如果是 至今沉吟,才好离出啊。

转载请注明出处
支持(1中立(0反对(0回到顶部
燕子
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2011/6/21 12:36:30

很久以前我也疑惑过这个顺序问题,但是后来我觉得顺序不是大问题,有很多谜都是这样做的

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
今年烂谜特别多
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 12:36:33

3+4-2+1  是这样的思路吧

sirwolf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/21 12:42:56

很多米都那样作,别人也这样做,这完全不象是正常理由。为了啥药家鑫判死刑了呢,不然都学他就麻烦了。

咱不能把东西往那一放全凭自己随便装卸。要有理有据,指示清楚。这个类型的我特意拿出来要展示一下。反对一下这种玩法。

不然谁用人话把此米扣合解释一下,我看符合中国语法不。

转载请注明出处
妻要俏
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 12:45:50

还是能接受的,毕竟面就那么八个字,且字字让你看到,也才两句,所以并不唐突。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
越南天牛
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 12:51:32

还好还好,面也厚道,目也厚道,底也厚道,都能看懂,不拍不拍

江城子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬门凌凌漆
  发帖心情 Post By:2011/6/21 12:52:46

这个我觉得还好,类似于象棋里的“先弃后取”。沉吟后,得出的底是“伊旦-今”,至今,就得出谜底伊旦了。  

总数 85 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页