游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 谜题订正(6月18日23:40更新)

共有9036人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
谜题订正(6月18日23:40更新)  发帖心情 Post By:2011/6/17 22:27:43

1、
词盛起晚唐五代,宋后演革成二派(探骊)
改为:
词盛起晚唐五代,宋后演革为二派(探骊)

2、
不劳先生做样子(五字教育名词)
改为:
不劳夫子做样子(五字教育名词)

3、
几乎全是大师墨宝(八字艺术家介绍,含称谓及姓名,卷帘格)
谜面注释取消

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
专杯清华
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 23:26:50

订而不正不如不订,尤其订正的第三条.什么意思?强烈要求这三条参赛的队全部列中,彰显公平

射击时靶子瞄半天,也打出去了,你说这个靶子不算,我重新改一下靶子可照?

今年烂谜特别多
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 0:12:06

第3这一改,我队心理学家累坏了

专杯清华
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 0:12:35

每届谜题都订正,所有订正都得分

飘零叶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 11:13:47

第三条谜的更正问题,和作者商榷下:

原谜加注释,面出 《三希堂法帖》跋,三希堂是乾隆储存珍稀书法作品的房子,都是书法作品。所以,如果面加注释,应该是特指 书法家。

比赛中途,赛队提出取消这个注释,也就是说“几乎全是大师墨宝”并不是引用《三希堂法帖》中的原句,那么“墨宝”可以理解为“珍贵书画”,“大师墨宝”可以是书法,也可以是绘画,应该扣的是 书画家。

但该谜原底最后居然还是书法家,呵呵,这个我们就鲁钝而不得其解了。希望能解释一下修改注释的初衷,是我们思考错了,还是赛队考虑错了?

今年烂谜特别多
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 11:23:53

小叶子,我们队也是这样的

一级马甲
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:20:52

关于第三题订正的说明:

我是该队负责人的马甲,代表本队对该题的订正进行说明,兼回答飘零叶谜友的质询。

该谜在创作过程中,曾拟过多个版本的谜面,在开赛前用过三希堂法帖跋中的成句作为谜面。后来我与多位队友讨论后认为用成句可能会对各队的猜射造成很大困难,于是建议采用自撰面。因时间紧迫又联系不到作者,只好自行改成了现在的谜面,同时忘记了删除注释。后来作者认为该面不妥,同时怕谜面注释对各队引起误导,因此委托燕云对注释进行了订正。此即经过。

特此向该谜作者及各队致歉,并对猜“书画家名为都本基”的队全部予以列中。

一级马甲
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:22:14

再次表示歉意。

妻要俏
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:51:35

谜是不错,态度也不错。。

飘零叶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/21 15:59:01

以下是引用一级马甲在2011-6-21 15:20:52的发言:

关于第三题订正的说明:

我是该队负责人的马甲,代表本队对该题的订正进行说明,兼回答飘零叶谜友的质询。

该谜在创作过程中,曾拟过多个版本的谜面,在开赛前用过三希堂法帖跋中的成句作为谜面。后来我与多位队友讨论后认为用成句可能会对各队的猜射造成很大困难,于是建议采用自撰面。因时间紧迫又联系不到作者,只好自行改成了现在的谜面,同时忘记了删除注释。后来作者认为该面不妥,同时怕谜面注释对各队引起误导,因此委托燕云对注释进行了订正。此即经过。

特此向该谜作者及各队致歉,并对猜“书画家名为都本基”的队全部予以列中。

谢谢解答

总数 11 1 2 下一页