游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 中国农民调查——陈桂棣、春桃zz

共有5976人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
中国农民调查——陈桂棣、春桃zz  发帖心情 Post By:2004/2/18 23:48:16

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:

我们本来就是农民的后代,并且都在农村度过了无瑕的童年岁月,今天,当我们奔走在已经变得陌生的田野,却依然像回到母亲的怀抱,内心的冲动几乎要溢出满眼的泪水。这种与大自然血肉般的亲情,是我们进入城市以后再也没有感受过的。
  但是,当我们拿出了今天的作家已经少有的热情与冷静,走近中国的农民时,我们感到了前所未有的震撼与隐痛。
  我们想说,今天中国还并非到处歌舞升平,我们还有很多困难的地方和困难的群众。现在许多人没有离开过大城市,以为全中国都像北京、上海那个样子,有些外国人来了,一看,也以为中国都是那个样子。其实,不是这样。
  我们要说,我们看到了你想象不到的贫穷,想象不到的罪恶,想象不到的苦难,想象不到的无奈,想象不到的抗争,想象不到的沉默,想象不到的感动和想象不到的悲壮……

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
东郭
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秦川稼娃、西安闲人
  发帖心情 Post By:2004/2/19 0:28:28

很严肃的话题啊!很想认真读读。可惜没有中文平台,读不了RAR附件。燕云想个办
法搞个链接之类,我代表海外游子先谢你了!

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!

燕云
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/2/19 1:02:49

这是最近的一本热点图书,该报告文学最初发于去年《当代》第六期,今年年初出版书籍。我传的rar压缩版可以用winrar软件解压缩,是从内部网上弄来的,不太清楚具体下载地址,但用“中国农民调查 全文”在网上搜索很容易找到的,下面是链接之一: http://bbs.rednet.com.cn/showthread.asp?BoardID=1&id=115577&replyID=115577&star=1&skin= 读过之后感觉很沉重,不止一次落泪。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
sirwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8234 积分:28862 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/2/19 19:28:02

是安徽农民那个调查吧。我在网上看到过,应该有链接,不妨用搜索搜一下,网上肯定有。

转载请注明出处
东郭
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/2/19 22:42:17

谢谢燕云。上班时粗读了一些,不忍细读下去。愿文中描述的那些和我曾听说过的那
些只占人口比例中一个小小的部分。教育还是很重要,五千年的愚民政策,什么时
候能彻底的改呢?极不喜欢政治。本来想把这转贴精华一下,算了,很伤感的。

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!

的哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/21 13:19:01

参加春风队

东郭
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/2/21 14:37:51

以下是引用的哥在2004-2-21 13:19:01的发言:
参加春风队

为此强烈要求参加“春风队”!!!谁批准啊???虽然很仰慕教师但除了TA外,从没老师的干活。

基甸
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/26 5:32:49

新浪有连载: http://finance.sina.com.cn/nz/cgl/index.shtml 我也是流着泪读的。

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫