游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 【出洋相】去去去

共有7062人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多一耳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【出洋相】去去去  发帖心情 Post By:2007/4/26 19:58:04

初到美国, 自知这湖南英语得补几把火. 所以刻意找原装的美国人作室友.

好像运气不错. 第一次“面试”, 就是三个正牌本地白人.  房东叫客套
(Kurt), 是个20多岁的小伙, 他的好友, 也可以说是二东, 名字叫开问 (Kevin).
第三个室友叫不拉人 (Brian), 体重360多磅, 笑咪咪的哈就像弥勒佛.

三个室友人都很不错, 尤其是客套和开问, 没有多久咱就成了哥们. 他们对中国很
有兴趣; 特别喜欢吃中国饭菜. 本人手艺在留学生中也是颇有名气, 对付两个老美
自然不在话下.  慢慢地, 他们对中国话也感兴趣了, 总问这个东西中国话怎么说,
我也就作了他们的中文启蒙老师了. 什么"是是Yes不是No, 来是Come去是Go",
没几天他们也能够运用自如了

洛杉矶奥运会. 女排小组赛中国对美国. 室友们和我闹对立了. 我为中国队喊"加
油", 他们一群人叫"Let Go USA!  Go Go Go, USA!"!  毕竟我一人难敌四手, 猛虎
还怕群狼啊. 结果中国队输了.

冤家路窄, 决赛两队又相逢.  这次我吸取教训, 叫来四个中国朋友一起助威 (房东
有四十多寸大电视, 在84年算凤毛麟角了, 所以朋友们那是呼之即来,  比看20
的过瘾多了不是). 房东也不含糊, 拉来了常在一起玩的思多(Stew)夫妇. 呵呵, 55,
看谁嗓门大了.

比刚开始, 老一套. 这边是"中国, 加油", 那边叫"Let’ s Go USA!". 没有多久,
Kevin 突然叫了句 "去去去! USA"!  美国人发音有点怪, "去" 发的跟 "臭"差不
多. 我还因为他说美国队刚才那个球大的臭呢, 不料那边五人一起叫 "去去去!
USA! Let's go, USA!"

我明白了, 学了几句中文, 想显呗. 但我的几个朋友却瞪著大眼. 我赶紧说"他们学了
中文呢, 不要管他们啦, 快看球吧".

呵呵, 这下好了,一边是"中国队, 加油";  一边是"去去去, USA"!  你说, 中国队能
不赢吗?

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8173 积分:28679 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2007/4/28 16:14:17

:)

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部