游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 糊涂谜版糊涂爱(上)

共有10874人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/1/4 17:07:09

糊涂谜版糊涂爱(十七) 我和雪霏霏住对门,自然是约好了一同过去。我早早就开始梳妆打扮, 如今仍清楚地记得穿的是自己当时最漂亮的天蓝色连衣裙,散着如瀑长发, 右鬓一排蓝色发夹。待我穿戴完毕出门时,雪霏霏还在手忙脚乱地妆扮, 因为等她耽误了一会儿,我们去到华清宿舍时已经坐满一屋,就等我们两 位了。 免不了各自介绍一番。这些人当中以我认识的最多,只余燕云、99、 晶晶三人未曾见过,惊觉燕云竟是小帅哥一个,99比想像中要年轻腼腆。 雪霏霏与晶晶的见面最富戏剧性,两人一对望,惊呼“这个妹妹我见过”, 原来网上你唱我和,却是旧时相识,这个世界果然很小。 小聊了一会儿,众人便起身前往“中意”。入座点菜之后,华清就掏 出一张纸来给大家出谜猜了。原来是老天有事来不了,特意制作几个谜佐 酒,多以众人谜号名字作面,华清又即兴出了几个,大家抢着猜射,一时 间气氛十分轻松活跃。 那是我们这些人第一次参加正儿八经的谜友聚会,兴奋之情自不必言 说,只是时间过去得太久,所有的细节,我们谈论的话题、谁出过什么谜、 又是谁猜出什么底,悉数淡忘。华清的这一次组织为我们提供了一个范例, 开了一个好头,自此之后,我们自己也策划了大大小小的谜友聚会,外地 有谜人来,聚;我们之中有谜友走,聚;过生日了,聚;过年了,聚;好 久不见了,聚聚吧……这三年半以来聚了多少回,已经是数不清了,聚会 的形式也无外乎吃饭饮酒品茶,渐至平淡,但每次把盏商灯,依然是其乐 无穷。追溯源起,我想我们谁都不会忘记这一次的聚会,它既是第一次, 也是最后一次,使我们有缘与华清开怀畅谈,共论谜事。 众人聊得很投机,聊到“中意”要打烊了,还是恋恋不舍。从西门往 回走,我们仍在讨论如何振兴版面。因为当时糊涂谜版又不景气了,想想 糊涂的铁杆网迷donia 我戒网了,小马、燕子等人又成日挂着马甲为情灌 水,没有心思玩谜,而emahorse也由于身体原因,早于四月底辞去版主职 务,继任版主Head也是神龙见首不见尾,谜版又怎么会景气呢?或许燕子 也是实在看不过去,在前一天,也就是五月二十四日申请了糊涂谜版的版 斧,在我们聚会的当天上午已经获批。现在大家得以会面,一见如故,倍 感亲切,对共踏谜途又添兴致,七嘴八舌地提议开展各项活动。华清哥哥 也说要在谜版组织一些活动,同时,他再次让我为他的华清谜堂出谋划策, 还许诺让我当他的版主,坐镇华清谜吧。我看到有燕子在前面作版斧为我 挡驾,又有哥哥答应帮我,一时热血沸腾,便自告奋勇地说也要申请糊涂 谜版的版斧,大家一齐叫好。我还记得说这话的时候,我们正穿过勺海那 一片笼着如水月色的荷塘,彼时风清天高,众人面带喜色,心中陶然,均 为美好的前景而欢欣鼓舞。 大家意犹未尽,路过静园时,皆乐意坐在草坪上继续闲聊。似乎当时 又出了一些谜来猜,只记得有一个“迅雷不及掩耳(交通用语二)”,是 我猜出了谜底“打的、特快”,其余的都没有印象了。从“中意”餐馆出 来大约是十一点钟,在静园我们一直聊到了一点钟,由于不是周末,第二 天有人还要上课,终于还是很不情愿地说“回去吧”。 我们一行人从静园一直走到我、雪霏霏、小马和鸭子所住的45楼,在 楼边上,又依依不舍地话别了半日。只听得华清对鸭子说:“你长得很象 陈雷。”随即解释道陈雷是游子成员,南京谜友,我记得华清以前也对我 说过陈雷,好象说他谜不错,字写得不错,人也长得不错,心向往之,便 问华清:“是吗?他们真长得差不多?”华清看了一眼鸭子,道:“你长 得比他还帅。”我们在一旁哈哈笑。 就这样,我们在欢乐声中告别,各自回屋休息去了。

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
支持(0中立(0反对(0回到顶部
凝烟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/1/4 18:33:38

我记得那天晚上在静园草坪上“坐谈”时,华清出了条斯人的谜给我们猜:清迈(宋词一句) 是我猜出来的,谜底是“廉颇老矣”;donia出了一条不知道谁的谜:穷困潦倒(6字或7字口 语)没(有)什么了不起,是华清猜出来的……其它的谜我也记不得了……

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑龙
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/23 22:24:19

汗。。。为什么DONIA的签名都是凄凄惨掺,愁从何来呀。

donia
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/2/23 22:25:57

以下是引用黑龙在2004-2-23 22:24:19的发言:
汗。。。为什么DONIA的签名都是凄凄惨掺,愁从何来呀。

亏你还玩谜呢,看不懂玄机吗?xixi

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑龙
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/2/23 23:01:52

我不玩谜已经很多年 另:咱们什么时候大吃一顿?

donia
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/2/23 23:17:05

五一北京有谜会,届时会有各地谜友过来,有得你吃的,不过我要招你作工作人员,呵呵

总数 16 上一页 1 2