游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 【出洋相】"拉后腿"

共有5685人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多一耳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【出洋相】"拉后腿"  发帖心情 Post By:2003/1/10 20:40:28

真实故事: 那是我到美国的第一个星期. 老板手下八个研究生挤在一个办公室. 大家看到来了个黑头发黄皮肤的小子, 好奇地问这问那. 我也就海 阔天空给他们说中国的事情. 突然, 坐我旁边的一位金发碧眼以吃惊的口气对我说: "You are pulling my leg..." 我一楞, 怎么回事?我连看都没有看她呀!莫非刚到就得背个"调戏妇女"的黑锅? 不由得赶紧否认, 满脸通红. "No! No! I did not!" "I think so." 她不卑不亢. "No! No way! Everybody can see I did not!" 对面的小伙看我急了, 知道误会了. 赶紧解释: "She did not mean you physically pulled her leg. It is just a expression.." 我松了口气, 原来是习惯用语. "pull my leg"... 哦,"拉腿".. "拉后腿", 莫非她认为我给他们介绍中国, 影响她学习, 拖了她的后腿? "Do you mean I pulled your back leg?" 她也笑了. "No no no. pull somebady's leg means you are joking". 我长舒了一口气. 天哪, 开玩笑?

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
Laoha
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【出洋相】在美国打喷嚏  发帖心情 Post By:2003/1/16 2:31:55

抄来的,不知是真是假。反正当笑话看吧。 (美龙网讯) 记得那是在刚到这里的头几天, 去申请社会保险号.虽然是夏天,但是室内的冷气放得几乎要把你冻死. 在空荡荡的大厅里我冻得瑟瑟发抖. 终于忍不住了, "啊嚏...!" 一个喷嚏打了出去. 正在酣畅淋漓之际, 耳边传来一个小小的声音"God Bless You!"抬头一看, 对面角落里一个白头发老太太正笑咪咪的望着我. 是对我说的吗? 我又不认识她. 于是冲她无可耐何的笑了笑, 赶紧埋下头去继续写我的Email. 可是不争气的鼻子此时仿佛来劲了, 没过两分钟, 连着又打了两个喷嚏. "God Bless you!" "Bless you!" 仍然是那个笑咪咪的老太太. 这下确信无疑是对我说的了. 想对她表示点什么, 可一时间不知道该说什么好, 嘴里嘟囔了两句"sorry", 然后关调窗口, 拔腿逃之夭夭了. 心里还在想:"美国人怎么都这样, 打个喷嚏都不让你自在!" 后来从师兄师姐那儿才知道, 这是美国人的习惯. 一般在你打完喷嚏后自己应该紧接着说一句"Excuse me", 这时一般会有人对你说"God bless you", 然后你应该回一句"Thank you". 原来是这样-------这样的麻烦. 但不管怎样, 如乡也就随俗吧. 于是慢慢学会了在打完喷嚏后赶紧说一句"Excuse me", 在被God bless了以后感激"涕淋"的说声"Thank you". 甚至也学会了在别人打完喷嚏后装腔作势的来一句"God bless you", 并深深为自己的进化而感到欣慰. 时间久了,竟成了一种条件反射, 且乐此不疲, 然而中国学生的最大优点就在于触类旁通, 举一反三. 期中快到了, 我做TA的教授约了我下午到他的办公室讨论给本科生出的期中考卷.于是我操着一口结结巴巴的英语, 连比带划的和教授讨论了长达两小时之久. 以前还从没说过这么长的时间, 心中不由窃喜, 难道师兄师姐所说的语言关的"Turning Point" 这么早就到了? 随着自信心的急剧膨胀, 人也不由得飘飘然起来. 正在这时,突然教授一不小心, 放了一个响屁. 虽然声音不大,但足以让两个人都听见. 于是教授随口说了一句,"Excuse me". 此时的我竟鬼使神差般的脱口而出 "God Bless You!" 教 授......

笑口常开,大肚能容。
SiYue
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/17 8:07:47

新语丝论坛看到的: 昨天遇上一件事情。 上午我到一家外资公司谋职面试完毕,乘电梯下楼。 在某一层电梯停住了,门打开,看见一个衣着性感的女郎, 一手挽着名牌手袋,一手扶着电梯门,身体斜靠着, 用性感的语气问我:够淫荡吧? 我控制住汹涌的思潮冷静分析, 人家外企就是不同,人家外企的女职员就是开放,怪不得有人说, 我们比他们落后起码三十年,这句话是有道理的。 我平静地说: 淫荡是淫荡了点,但我喜欢。 我知道我说这句话的样子也一定很酷, 作为一个有骨气的受传统文化熏陶中华儿女,要在新时代新潮流 面前努力转变思想,不能甘于落后。 突然间那女郎用手袋猛地向 我砸来,一边还说:你这流氓!...... 直到晚上我才醒悟, 原来她说的是:Going Down吧? 这件小事促使我下定决心、排除万难、在本世纪头20年力争适应中英文混用的新潮流。