游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 路边摆摊:新郑的感伤(之二)

共有6562人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路边
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
路边摆摊:新郑的感伤(之二)  发帖心情 Post By:2005/9/22 23:33:58

中秋节刚过,天气就骤然变凉,我身在异乡毫无准备(其实新郑原也不算异乡),被子不够用,便泡了茶提神守夜。听夜风凛凛,听夜雨嘀嗒,一杯又一杯的浓茶变成淡水,热了又凉,喝不下去。

今天终于有三家商店同意进“御酒坊”了,终于有了开端。在新郑,丰谷酒、黑土地酒等老牌劲旅是十分强大的对手,抢它们的市场难啊。可我却不在乎这些,只是一昧地做自己份内的事,按照自己的计划从容不迫地走着自己的路。我的御酒坊是年轻的,却充满朝气,不信春风唤不回!所有生活在这个现实世界中的人们都在用自己急促的脚步诉说着生活的无奈和世态的炎凉,却很少有人把故事说得更完整,我在等待。 好累。那天草原兴发酒楼的金牌小姐对我说要全力以赴帮我销御酒坊,并想法把丰谷酒的促销员赶走时,我觉得我的辛苦没有白费,淡然一笑,心里却很是骄傲了一番。接着,正和酒楼、粗茶淡饭饭店、金沙湾酒店……销酒的讯息不断传来,红双喜、亲上亲等饭店不停地打电话要酒,我知道,我的工作没有埋没了我。如果我说酒是催人发奋的饮料,可能你这时会赞同了,可我还是累。月圆的前夕,大型金秋灯谜艺术节如期举行,望着人山人海的市民,我真的热血沸腾;看着不辞劳苦赶来参加谜赛的朋友,又热泪盈眶,我累而幸福着。成功的谜会,吹响了御酒坊抢占新郑市场的冲锋号角,明目张胆地竖起了与各大酒业抗争的大旗!事实上,我的广告力度已经是新郑第一了,我相信其它酒的冲劲已到了尽头,而在与各饭店服务女生们的周旋中,我占了绝对的优势,用幽默的灯谜作话引,很快就与她们交上了朋友,让她们欲罢不能,我带去的浓烈的酒文化气息,让那些小丫头片子闻所未闻,别的酒商能做到吗!草原兴发最终把别的酒的促销员赶走了,里面所有服务员都是我的促销,我还需要花钱雇促销员吗?还有香辣虾酒店几成了御酒坊专卖,几家酒店已不再要黑土地酒,这些,都是灯谜“惹得祸”啊。

我能不累吗?

很小的时候对文化商人就有着莫名的迷恋,记得一个故事讲到诗人开的酒店里,到处悬挂诗词字画;我也曾为一个朋友开的烩面馆写过“是朋友一碗面足矣,够哥们千杯酒少哉”的厅堂对联,好像命里注定我就是酒文化的促销员。现在的累,只是生理上的,心里实有一种将御酒坊痛饮在怀的感觉。外面的雨渐渐下大了,正是我期待的季节。不喝茶了,拿出自己珍藏的酒具,品我心爱的御酒坊吧。用酒溶解我疲惫的思路,用酒滋润我焦急的渴望!

无硝烟的战斗才刚刚开始,商店网络还没有展开,毕竟有了开端。当今天清晨那屡凉风游进我的卧室时,我长出一口气,该来的总是要来,候德建歌里唱道:“四十个春天看不到第四十一次花开,四十个秋天收不到第四十一箩小麦”所以,所有的努力应该会有回报!御酒坊就象毫不起眼的小草,片片嫩绿颤颤地探出头迎来冷暖世间,那份惊奇、那份震憾在我心中久久回荡,她会经过发芽、叶茂,会长出新绿的。前面的路应该是很温柔的吧?草也是,天空也很柔和,然而叶黄叶落,花开花谢,生命枯萎了又再萌发,让我有时候觉得植物比人更顽强,能在这些负荷超重的环境中存活下来就是了不起的,御酒坊呢?

怎么会有无眠的夜!艺术节过去才三天,商店就进我的酒了,一一知道吗,酒逢知己知道吗,点降唇知道吗?还有许许多多参加艺术节的谜友,你们知道吗?我的无眠是你们造成的,我心萧然。有谜友临别时说:“愿2005年的第一场雪来得比以往时候早一些。”一种祝福深含其间,我复何言。

我醉欲眠,梦里将是什么,明天就会知道。

一切领导说了算,两个凡是记心间
支持(0中立(0反对(0回到顶部
lingbiling
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/29 14:00:31

读新郑谜事即兴

(一)

秋来忽转凉,何事热盈坊?

闹我灯谜会,豪情御酒扬。

(二)

秋来忽转凉,何事泪盈眶?

哥几灯谜会,情长御酒坊。

除却巫山云
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/6 23:50:30

哈哈,有美酒、美人、还有美谜,怎么忘了哥们啊,真不够意思

路边
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2005/10/7 22:39:23

除却巫山,有没有云。

来新郑喝御酒坊,管饱

一切领导说了算,两个凡是记心间
除却巫山云
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/7 23:57:17

好啊,对酒当歌

图片点击可在新窗口打开查看