游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 一笑解千愁

共有4621人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Laoha
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一笑解千愁  发帖心情 Post By:2003/1/3 7:42:58

抄来的: 语文老师在讲台上很有表情地为大家读了一首题为"卧春"的诗,要大家写在笔记本上: 卧春 暗梅幽闻花,卧枝伤恨底,遥闻卧似水,易透达春绿.岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿. 没想到一位同学的笔记竟然是这样学写的: 我蠢 俺没有文化,我智商很低,要问我是谁,一头大蠢驴.俺是驴,俺是头驴,俺是头呆驴.

笑口常开,大肚能容。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
毛毛虫
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/3 13:27:11

这歪诗只适合朗读,不适合笔记。呵呵

道之所在,虽千万人吾往矣;

义之所当,千金散尽不后悔;

情之所钟,世俗礼法如粪土;

兴之所在,与君痛饮三百杯。

戎马书生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 清都山水郎
  发帖心情 Post By:2003/1/3 15:00:27

呵呵,该生实在比老师聪明!图片点击可在新窗口打开查看

阿翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/8 0:57:42

开车的时候现想了一段,算东施效颦吧: 某大学中文系课堂小测,教授抑扬顿挫地念了一首诗,要求大家写下来并回答出作 者的名字。交卷后,发现答案各式各样,有的说作者是“某大学生”,有的说是 “造纸厂下岗工人”,还有的说是“修鞋师傅”或“考古系教授”等等。绝大多数 人的记录是这样的:   大学丫轻松   轻松停切纸   要只松糕鞋   带刀学化石