游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → [转帖] 阿卓寻谜记――狻猊霏霏篇

共有6553人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
如蓝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖] 阿卓寻谜记――狻猊霏霏篇  发帖心情 Post By:2005/6/10 9:06:52

阿卓寻谜记――狻猊霏霏篇 话说狻猊这日早上,正在后花园的草坪上练制谜神功。 这是一个长方形的草坪,四周绕着矮矮的白石栏杆,栏杆外就是 一片荒山,花园边上是一排修剪得齐齐整整的常青树,疏疏落落 两个花床,种着纤丽的英国玫瑰,草坪的一角,栽了一棵小小的 杜鹃花,正开着,花朵儿粉红里略带些黄,杜鹃花的外面,就是 浓蓝的海,海里泊着白色的大船,或也有小船。 忽然,家丁急急的来报:“老爷,有客求见。” 狻猊仿佛没有听见,依然缓慢的练着谜功,家丁不敢打搅,只好垂 手立在一旁等候,过了许久,狻猊老爷慢慢收住功,问道:“何事 如此慌张,不像话,一点家规没有。” “是,老爷,小的该死,只是门外有客求见,自称是老爷好友。” 家丁小心翼翼的回道。 “哦?我来紫荆岛隐居已有两栽,好友皆在燕国,燕国此去十万八 千里,还不曾有人来过,可有拜岛的帖子”?狻猊问。 “有,您请看。“家丁赶紧递上。 “哎呀,原来是他呀!你这死人怎么才来报”!狻猊看罢拜岛的帖子, 忙向门口跑去。 远远的,就看见门口飘着一杆白旗,待走近,见上面分两行对称写 着“一见如故 挑灯射虎 ”八个黑色仿宋大字,海风吹的这白旗呼 啦拉的响,旗下站立着一个穿白色长衫,戴着金丝眼睛的年轻人,腰 间别着一把碧月宝剑,神态自若。 “哎呀,阿卓,原来是你呀!”狻猊走近,看见这人,忙扑上去,热 泪盈眶。 … … 阿卓被狻猊迎入府内,吩咐家丁设宴款待。 “狻猊兄,怎不见雪霏霏嫂嫂?”阿卓落座后,问道。 “唉,这事说来话长啊……既你相问,我也但说无妨。我自离开燕国, 来这紫荆岛隐居,又纳一美妾凝烟,因为宠爱这凝烟,雪霏霏一气之下, 回了桃花岛的娘家。”狻猊满脸的懊恼。 阿卓闻言,忙好言安慰。 “你现在割据燕国故城,今日到此,定有要事。”狻猊看着阿卓身后的 白旗,关切地问。 “实不相瞒,到你这里实在不易啊,没有船,我就伐了我家后山上的小 朽木,做了个木筏,自己划过来的……此行的确有事,我定于本月17日 午时,举行灯谜大会,如今告示已贴出,但是谜量还不足,所以千里迢 迢来寻兄长,就是想跟兄长借十斗米,以解我燃眉之急!” 阿卓略带落寞地,悠悠的说。 说完长叹一声...... 狻猊听完,忙低声言道: “嘘~~~嘘~~~兄弟切莫大声,切莫大声啊!如今我这家里,全是太太作主, 如今太太回了娘家,就是姨太太作主,谁知这姨太太比太太还厉害,规定 我每天要做两条谜交公,否则…..这日子不好过啊… …“说着, 小心的 脱下马褂,让家丁退下,然后从马褂的里面的衣角里抽出一物,递给阿卓。 “兄弟,你既这么艰辛的来借米,为兄这心里不好受啊!这儿有半条,这 还是我三天来偷工减料省下来的,你要是不嫌弃,就拿去凑个数吧。” 阿卓激动的忙接过来,久久说不出话来。 正在这时,忽听一阵女子笑声,从帘后传来,人还未至,音已入耳: “原来老爷还私自藏谜呀?” 说这话的正是狻猊所宠爱的美妾,姨太太凝烟,她方才将二人的话听的清 清楚楚,见狻猊藏有半条谜,赶忙出来,准备强行没收! 正在紧急关头,忽听外面一阵马蹄声,这不是太太的桃花马的飞踢声么? 丫鬟仆人听见,忙涌向门外,原来是太太雪霏霏回来了! 少时,只见雪霏霏系着粉红的斗篷,风尘仆仆,大步向堂上走来,阿卓忙 迎上去,相互问候一番,这雪霏霏如今已是游子营第八代掌门人,统领三军, 行走江湖,以行侠仗义而号令众游子。 雪霏霏太太看见这三人的阵势,心中已知八九分,于是,她命凝烟交出米 仓钥匙,凝烟无奈,只好乖乖交出。 雪霏霏太太拿着系着红头绳的钥匙,走到阿卓面前。 “版主大人不必着急,你的燃眉之急,我定当解之,请你把马甲袋拿来, 我替你装米。”随即,又转向众人, “你等给我听着,做人要厚道,谜是何物?生不带来,死不带去,留有何 用?时间长了,还会生虫,祸害社会。”雪霏霏大义凛然的说,“21世纪 的BBS的谜版什么最重要,是人才!尤其象阿卓这样的人才!” 她的一席话,说的众人纷纷下跪,泣不成声。 趁着雪霏霏训话的时候,狻猊悄悄将阿卓拉到一旁,轻声言道: “兄弟,那半条谜还给我吧,我今天还有交公的任务没完成呢,反正半条 谜你也用处不大,不如还给我救急”。 “你不是说好给我的吗?半条谜也是谜呀,不还!”阿卓摇头拒绝。 “你还不还!不还我拍你板砖”! 说着,狻猊从铺满红板砖的地上,抠起一块板砖向阿卓砸去…… 来源:bbs.yjrg.com / riddle

支持(0中立(0反对(0回到顶部
凝烟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/6/10 12:02:30

晕哦图片点击可在新窗口打开查看,我什么时候练成了分身术了——一个雪霏霏一个凝烟,不知内情的人会以为这“紫荆岛”还是三妻四妾的封建社会哪,哈哈……图片点击可在新窗口打开查看

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

donia
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2005/6/10 12:31:11

以下是引用凝烟在2005-6-10 12:02:30的发言:

晕哦,我什么时候练成了分身术了——一个雪霏霏一个凝烟,不知内情的人会以为这“紫荆岛”还是三妻四妾的封建社会哪,哈哈……

我还好,只有丫头是马甲,嘿嘿。 我去年写了半篇东东,师傅徒弟都是自己的马甲,正愁拿不出来呢,现在不怕了

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
如蓝
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/10 12:37:36

姐姐们见笑了:)

最近被家里管着,比较闲,于是就乱写一通,如有冒犯之处,请大家见谅:)