游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → [转帖] 阿卓寻谜记--冬妮娅篇

共有6256人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
如蓝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖] 阿卓寻谜记--冬妮娅篇  发帖心情 Post By:2005/6/10 9:04:59

阿卓寻谜记--冬妮娅篇

暮色苍茫—— 落日的余辉,将天畔映影得多彩而绚丽,无人的山道上,骑着高头毛驴的 阿卓,也被这美丽的晚霞,映影得英姿勃发。 没有炊烟,因为这里并没有依着山麓而结庐的人家,大地是寂静的,甚至 还有些沉重的意味。“唉,冬妮娅怎么将房子买在这儿,好难找......”阿卓 落寞地挥动着驴鞭,喃喃地低语着。 一面低语,一面赶驴前行。忽见青山斜阻,转过山怀中,隐隐露出一带黄 泥墙,墙上皆用稻茎掩护。有几百枝杏花,如喷火蒸霞一般。里面数楹茅屋, 外面却是桑、榆、槿、柘各色树稚新条,随其曲折,编就两溜青篱。篱外山坡 之下,有一土井,旁有桔槔辘轳之属;下面分畦列亩,佳蔬菜花,一望无际。 篱门外路旁有一石,石上写着“无心出岫”。阿卓到此忙下驴站定,整整 衣冠,准备扣门。恰在此时,有一素净的丫鬟从旁门低头迎来,行至阿卓近前, 深深道了个万福,轻声言道“版主大人里面请,我家夫人已等候多时了。” “哦?你家夫人怎知我要到此?”阿卓诧异地问道。 丫鬟忙答:“方才如蓝小姐已派她的随从小朽木二号前来告知过夫人,说 您要大驾光临,因而夫人已敬候版主大人多时”。 “哦,原来如此。”阿卓心 下大喜,心道:“有如蓝大小姐替我先行通报,我待会儿就可以开门见山地说 了。” 思量罢,阿卓随着丫鬟绕过青篱,来到屋前。正欲进去,忽然看见门旁有 一张黄纸,上面用胭脂赫然写着:“射虎禁地,擅入者死!”   这八个字也许很吓人,但却绝对吓不住阿卓这种人。   他只是笑了笑,就抬脚而入了。 只见冬妮娅夫人端坐在红木桌前,身后站着两个身穿黄马甲的侍从。见阿 卓进屋,忙起身相迎,请他入座,阿卓谢过之后,就在对面的黄漆椅上落座。 丫鬟忙奉上虎井茶,这时,冬妮娅夫人微笑着说:“版主光临寒舍,令寒 舍蓬荜生辉呀,不知版主前来所为何事?” 阿卓呷了一口茶,有些为难的说:“小弟此番前来,是为父亲节举办米会 一事,因告示已贴出,但是米源还尚不足,故而来求助姐姐赞助,不知可否?” 冬妮娅夫人听完,沉吟了一下,慢慢的端起茶杯,笑着说:“米么,我倒是 有,不过,你要取用,不是轻易给地,却要靠你自己”。 “啊?为什么?请姐姐明示。”阿卓忙问。 “久闻你谜艺高超,尤其是独创的卓家剑法,百发百中,可谓谜坛内外妇孺 皆知,家喻户晓。 今日你来求米,我派丫鬟红豆与你过过招,你若赢得了红豆, 你要多少米我给多少,若输了嘛……半粒米也别想从我这带走!”冬妮娅还是笑 着说,温柔中带着杀气。 说时迟,那时快,只见阿卓听到“过招”两字,“啊!”的一声,当场晕了 过去……

来源:bbs.yjrg.com /riddle

支持(0中立(0反对(0回到顶部
凝烟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/6/10 11:57:48

如蓝MM好文笔!赞一个……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

如蓝
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/10 12:40:36

jj见笑了,写到最后没法结尾,就只好让阿卓晕过去图片点击可在新窗口打开查看