游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 午后的清华

共有10134人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/1/17 14:33:36

以下是引用小知非在2005-1-16 19:02:55的发言:

来几张以前拍的:

十四食堂外的紫玉兰

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这花不是紫玉兰吧?看起来象是木槿。玉兰(包括白玉兰和紫玉兰)在北京一般是三月底到四月初开花,花瓣丰盈,姿态幽雅,花期好象只有半个月到二十天。玉兰开花时还没有长叶,花落之后方有嫩叶新萌。木槿是夏季开花,花期比较长,印象中在北大从五月底到八月底都可以看到木槿怒放。如果知非这照片是夏天拍的话估计是木槿花了……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
踏千秋
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/17 14:36:01

可以参加校园摄影展

小知非
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/1/17 14:41:30

凝烟姐姐对花木很感兴趣哦,是我夏天拍的,我一直以为是紫玉兰呢,我贴一下细节:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
凝烟
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/1/17 15:17:07

以下是引用小知非在2005-1-17 14:41:30的发言:

凝烟姐姐对花木很感兴趣哦,是我夏天拍的,我一直以为是紫玉兰呢,我贴一下细节:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

呵呵,我机子里存的图片大都是我拍的花花草草。我常想等老了自己一定要弄个大花园,种上许许多多的花。燕园里的大部分花木都挂着小牌子,上面写着花木的中、英文名字和别称等等,我每次看到不认识的花木就跑近前去看牌子上的说明,从而认识了不少花木。知非新贴的细节还是看不大真切,不过看花瓣的侧面的确很象玉兰,不大象木槿,不知道正面是什么样子的。我贴一张去年八月中旬回北大拍的木槿给你看吧,不过当时天色已晚,拍的照片效果不好……:r

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

小知非
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2005/1/17 15:36:08

哈哈,你太浪漫了,这个美丽的大观园,光是听着我就醉了,我以后也要多拍一些花草,将来和你共享。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无影剑
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侠客
  发帖心情 Post By:2005/1/18 13:30:44

还是景色比较好看一点。

路边
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2005/1/20 21:49:44

的确景色迷人!希望多拍一些北大清华的景色,俺用来向孩子指点江山,明确目标!

一切领导说了算,两个凡是记心间
燕子
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2005/1/20 23:37:46

比较肯定地说,知非拍的不是木槿,凝烟拍的是木槿没错。从叶子能看出来,木槿的叶子类似三角形,有齿。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
总数 18 上一页 1 2