游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → 给 你

共有15160人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺村俺咋最酷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
给 你  发帖心情 Post By:2004/10/11 19:06:26

离家的时候,我说不出的孤独。

大如碗口小如弹丸珠玑的顽岩和卵石,遍地都是,你知道吗,那上面仿佛刻满了孟郊的那首著名的诗,就在我的眼前,我的脚下,散成戈壁滩特有的石土路,引着我一步一步走向更深的孤独。挎包里是维持生命的淡水,还有那本你寄给我的谜刊。

置身于青藏高原,任何一丝绿色,或小小的活物,都会给单身跋涉的旅行者带来惊喜。我放眼四野,一望无垠,亲身体会着那份孤独,也迅速理解了孤独的可怕。

我的生命在我的挎包里。淡水早已喝尽,翻开那本谜刊时,感受到的是前所未有的枯燥与干渴。沙漠,将我的心灵猛烈烘烤,撕裂着我的谜思,你知道吗,我辛辛苦苦用碎石在沙土上写下的一条条谜作,被狂风无情地吹走时,我竟毫无感觉。于是,文化沙漠、网络沙漠、爱情沙漠等等,碎片一样的思绪爬上心头,我这是身处灯谜沙漠啊。这不是生命绝唱,天黑前会有旅行车把我接走。我现在唯一能做得是静下心来读书、等待。我的孤独不会永恒,喧嚣的人世,静谧的山村,浩淼的大海,滚滚的红尘,重复在空旷的沙漠上变幻着。灯谜带给我暂时的平静,如酷暑黄昏,偶饮香茗,我的孤独感奇迹般消失了。

不可思议的是,孤独没有了,寂寞随之而来。

忆当年,在江南水乡与你同乐,从不知沙漠的干枯。那时你每一个狡黠的眼神,每一次神奇的别解,我都要会意地一笑。那被飞溅的浊酒浸湿的脸颊,那被滚烫的友谊握热的手掌,我深融于心。我的怀念让我寂寞!在旅行车即将到来的时候,即将载我重返繁华的时候,想起你,忽然倍感寂寞!曾几何时,咋就觉得离你越来越远,咋就觉得你已是遥不可及?陌生的你忽地高雅无止,你那句“我们的游子”已不再包含有我,而我呢?我的“我们”又在哪里?哦,我的怀念让我寂寞!沙漠广许,满目苍凉,灯谜带给我的快感猝然而逝。我忽然希望那旅行车不要再来,即使我重返繁华,那种绝望的寂寞将永不消失。。。。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/10/12 8:46:18

"我们的游子"??

这是哪位的马甲?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
凝烟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/10/12 11:20:07

以下是引用donia在2004-10-12 8:46:18的发言:

"我们的游子"??

这是哪位的马甲?

酷哥好象不是游子,但是似乎与游子和传统谜界都有不少联系,猜不出是哪位的马甲(偶猜马甲这门课总是不及格……:r)。

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/12 19:47:02

是“抱着孩看你”,我猜。

路边
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/10/12 21:07:12

以下是引用在2004-10-12 19:47:02的发言: 是“抱着孩看你”,我猜。

胡说八道!

一切领导说了算,两个凡是记心间
donia
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/10/12 21:12:35

我看不是他

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/12 21:14:16

以下是引用路边在2004-10-12 21:07:12的发言:

胡说八道!

你站出来说是你不就行啦?

donia
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/12 21:15:41

以下是引用路边在2004-10-12 21:07:12的发言:

胡说八道!

您的马甲还真不少呢

路边
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/10/12 21:32:40

以下是引用donia在2004-10-12 21:15:41的发言: 您的马甲还真不少呢

换回我真实姓名了,一查便知。

今天有游子朋友给我发短信还在夸您呢!

一切领导说了算,两个凡是记心间
donia
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/12 22:19:55

以下是引用路边在2004-10-12 21:32:40的发言:

换回我真实姓名了,一查便知。

今天有游子朋友给我发短信还在夸您呢!

原来您老人家已经入选《中国当代灯谜艺术家大辞典》,失敬失敬!:)

我说我今天怎么感冒了,连连打喷嚏,原来是有人夸我呀,呵呵

总数 28 1 2 3 下一页