游子吟论坛游子盛宴随便聊聊 → [原创]戒 烟

共有6116人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
俺村俺咋最酷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
[原创]戒 烟  发帖心情 Post By:2004/10/3 9:48:40

我宣布戒烟了!

我的所谓“宣布”,其实就是向妻子一人信誓旦旦罢了,根本不足为外人道。

有20年烟龄的我,要想真正做到一根烟不抽,谈何容易。我就给自己规定了一个“三不抽”,即在家不抽,在办公室不抽,行走时不抽。这么一来,虽没能将烟断绝,却确实大大降低了抽烟量。照此发展下去,总有彻底脱离烟民队伍的一天,前途一片光明。

时间一长,我发现我的想法根本行不同。不是“三不抽”吗?那么“四、五、六”还是抽的。电脑前的“沉思烟”,同事间的“交际烟”,生意上的“握手烟”,等等等等,无法抗拒也在所难免。于是,善于为自己抽烟找理由的我,“宣布”戒烟不到一个月,公文包里又是香烟打火机常备了,还是离不开这“人间烟火”!

妻子是个敏感的人,尤其对烟味有特殊的嗅觉细胞,离老远就能闻出谁抽烟谁没抽烟。为防止她闻到烟味,我也有自己的“绝招”。每天下班回家的路上,就买点小吃“净嘴”,不是吃个雪糕,就是啃块儿冰淇淋,甚至连油炸臭豆腐,也成了压烟味的武器。尽管如此,妻子仍能时不时地察觉到我嘴里永不消失的“男人味”。我不得不叹服女人强大的嗅觉了。这时,我的谎言往往是“陪领导抽了两口”之类。撒谎本不是我的强项,说起来就觉得浑身难受得要命。没办法,谁叫自己不争气,难以将戒烟进行到底?

这个星期日,和妻带着儿子冬冬去看父母大人。一进门,我和妻子照例是先进厨房,准备一家人的午饭。5岁的冬冬在客厅里叽叽喳喳地给爷爷奶奶讲幼儿园的趣事,逗得两位老人不时地哈哈大笑。我从厨房出来,正好听到冬冬在问奶奶:“为什么妈妈能闻到爸爸嘴里的烟味,我就闻不到?”奶奶笑着反问:“你说为什么呢?”冬冬一本正经地答道:“因为爸爸不跟我亲嘴!”

全家人再次笑倒。

<俺村俺咋最酷>

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
鱼儿
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/3 11:46:02

顶一下,酷!

半双筷子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/18 13:26:30

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
[原创]戒 烟  发帖心情 Post By:2004/10/18 13:47:42

呵呵,有趣。不过这篇应该发在“随便聊聊”才是……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

lingbiling
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/19 0:01:08

凝烟糊涂啦,这不就是随便聊聊?

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/10/19 15:03:23

以下是引用lingbiling在2004-10-19 0:01:08的发言:

凝烟糊涂啦,这不就是随便聊聊?

呵呵,我昨晚把这帖从谜艺无涯版移过来的……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

野行僧
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/23 19:48:20

以下是引用凝烟在2004-10-19 15:03:23的发言:

呵呵,我昨晚把这帖从谜艺无涯版移过来的……:)

搬对了,再顶一下。